Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве фирма Чайки-младшего захватила парк «Юность» и незаконно пилит деревья, - общественники



Николаевские активисты утверждают, что фирма «Претор», которая принадлежит сыну бывшего городского головы Владимира Чайки, незаконно захватила парк «Юность» и выпиливает большое количество деревьев без разрешения.

 

Об этом стало известно в ходе последнего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

 

С докладом на комиссию пришла начальник отдела озеленения и благоустройства департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая, которая рассказала, что ООО «Претор» взяла в аренду весь комплекс парка «Юность» и соответственно, все зеленые насаждения, что находятся на территории. В ответ председатель комиссии Игорь Концевой заявил, что фирма не платит в бюджет города за аренду земли.

 

Присутствующие общественники стали утверждать, что в парке происходит массовая вырубка молодых, здоровых деревьев. По их словам, деревья уничтожают при согласовании с сотрудниками департамента ЖКХ. Активисты также заявили, что в управлении земельных ресурсов опровергли информацию о том, что парк передавался кому-либо в аренду.

 

Татьяна Скибицкая отрицала факт того, что деревья вырубаются незаконно и полностью была не согласна с общественниками.

 

Члены комиссии, выслушав обе стороны, пришли к решению создать временную комиссию, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией.

На следующий день проходило заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, куда пришел владелец фирмы Владислав Чайка, сын бывшего мэра Николаева Владимира Чайки.

 

Владелец «Претор» самостоятельно обратился на комиссию ЖКХ с просьбой изучить, насколько корректно фирма выполняет свои обязательства по договору аренды. Депутат Игорь Копейка предложил создать рабочую группу и проверить добропорядочность предприятия.

 

Сам Владислав Чайка рассказал, что его фирма с 2015 года обслуживает парк «Юность» и сейчас на их предприятие «какие-то люди» пожаловались в земельную комиссию на незаконную вырубку деревьев. Чайка уверяет, что у него всё согласовано и есть все необходимые документы и разрешения.

 

В состав рабочей группы вошли депутаты Игорь Копейка, Олег Солтис и Алексей Лепишев, которые подробно изучат вопрос и доложат на следующем заседании.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО