В Николаеве фирма Чайки-младшего захватила парк «Юность» и незаконно пилит деревья, - общественники

21.10.2016 в 18:20

Николаевские активисты утверждают, что фирма «Претор», которая принадлежит сыну бывшего городского головы Владимира Чайки, незаконно захватила парк «Юность» и выпиливает большое количество деревьев без разрешения.

Об этом стало известно в ходе последнего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

С докладом на комиссию пришла начальник отдела озеленения и благоустройства департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая, которая рассказала, что ООО «Претор» взяла в аренду весь комплекс парка «Юность» и соответственно, все зеленые насаждения, что находятся на территории. В ответ председатель комиссии Игорь Концевой заявил, что фирма не платит в бюджет города за аренду земли.

Присутствующие общественники стали утверждать, что в парке происходит массовая вырубка молодых, здоровых деревьев. По их словам, деревья уничтожают при согласовании с сотрудниками департамента ЖКХ. Активисты также заявили, что в управлении земельных ресурсов опровергли информацию о том, что парк передавался кому-либо в аренду.

Татьяна Скибицкая отрицала факт того, что деревья вырубаются незаконно и полностью была не согласна с общественниками.

Члены комиссии, выслушав обе стороны, пришли к решению создать временную комиссию, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией.

На следующий день проходило заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, куда пришел владелец фирмы Владислав Чайка, сын бывшего мэра Николаева Владимира Чайки.

Владелец «Претор» самостоятельно обратился на комиссию ЖКХ с просьбой изучить, насколько корректно фирма выполняет свои обязательства по договору аренды. Депутат Игорь Копейка предложил создать рабочую группу и проверить добропорядочность предприятия.

Сам Владислав Чайка рассказал, что его фирма с 2015 года обслуживает парк «Юность» и сейчас на их предприятие «какие-то люди» пожаловались в земельную комиссию на незаконную вырубку деревьев. Чайка уверяет, что у него всё согласовано и есть все необходимые документы и разрешения.

В состав рабочей группы вошли депутаты Игорь Копейка, Олег Солтис и Алексей Лепишев, которые подробно изучат вопрос и доложат на следующем заседании.

Комментарии (9)
горожанин
21.10.2016 в 18:36 | UA

это быдло уже выпилило Леваневские, а теперь за Юность взялось... тогда он тоже утверждал, что не при делах

ЮТЗ
21.10.2016 в 18:58 | RU

Когда уже этих БАКЛАНОВ выкорчуют ???

???
21.10.2016 в 19:13 | UA

> ЮТЗ (2016.10.21 18:58 [RU])
Он продолжает дело отца уничтожать и обворовывать город, дело регионов живет, даешь пенопласт от игоря.

Ваня Гроза
21.10.2016 в 20:37 | UA

Рубануть голову и пёс с ним.

Алиса
21.10.2016 в 20:50 | UA

Живу я там. Подтверждаю -рубят немилосердно ! Уже практически уничтожили молодые дубы ,шелковицы и акации ! Поглядите ,какой ствол валяется возле "будки " дворников ,его не распилить, не погрузить невозможно ! Огромное,здоровое дерево было было спилено в шесть утра в угоду ганделыку "бистро",они там теперь лишний стол поставили .Скоро будет уничтожен весь парк .

АБВ
21.10.2016 в 21:17 | UA

Оборзел сынок. Про старого не будем говорить, сколько земельки выделил на берегу лимана, брателлу его на Карпенко послали с застройкой. теперь сыночек балагурит.. Как я нынешних уродов терпеть ненавижу, но и предыдущих не меньше.

22_alb
21.10.2016 в 21:36 | UA

Подтверждаю - деревья в парке выпиливают и вырубывают безбожно и в огромных количествах.

Я живу рядом, но в парк заходить перестала - от увиденного можно получить инфаркт или инсульт.

ПАРК УНИЧТОЖАЕТСЯ...

Пан Петро..
21.10.2016 в 23:29 | RU

Так я же вас предупреждал, что через 2 года вы краину не узнаете.. А вы все говорите, что я не выполняю обещания. "Рошен" продать не могу, идет война. Агрессор не пускает меня показать свой товар в Липецкой области.

Ігор
22.10.2016 в 22:04 | UA

> Пан Петро.. (2016.10.21 23:29 [RU])

Так ваши ж завжди вчорашні "регіАнали" це роблять та прикривають тут Чайку та Пелипаса теж "регіАнали" з "ОпоБлока" Копійка, Солтіс....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив