Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Третьего подозреваемого полицейского по делу Цукермамана суд оставил под стражей с возможностью залога в 120 тыс. грн.



В пятницу, 21 октября, в Центральном районном суде Николаева рассматривалось дело об избрании меры пресечения еще одному кривоозерскому полицейскому Александру Причипойде, причастного к громкому убийству Александра Цукермана.

В суде прокуратура просила продлить ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 декабря. При этом, как и Николаю Хоменко, была изменена инкриминируемая ему статья — вместо ч. 3 ст. 365, теперь вменяют ч. 2 ст. 365 - превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.


Сам Александр Причипойда и его адвокат просили применить к подозреваемому домашний арест или минимальный залог.


В итоге, судья Иван Дирко вынес решение — оставить Александра Причипойду под стражей до 18 декабря, с возможностью внести залог в сумме 120 тысяч гривен.

 

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

 

Как стало известно позже, Александр Цукерман скончался от огнестрельных ранений предположительно из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера". По мнению эксперта выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

 

Позже обвинение было предъявлено трем сотрудникам полиции, которые непосредственно принимали участие в избиении. Помимо Ляхвацкого, были заключены под стражу старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда.

 

Читайте также: 

 

Суд оставил под стражей главного подозреваемого в «кривоозерском убийстве»

 

Полицейскому, подозреваемому в «кривоозерском убийстве», смягчили статью и просят домашний арест

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 23:43]  
Туманные дни на пляже в Израиле. ФОТО

[24.01 23:42]  
Анджелина Джоли обнажилась ради рекламы. ФОТО

[24.01 23:20]  
Американцы сняли на видео группу стеснительных снежных людей

[24.01 23:02]  
Лучшие детокс-продукты для «чистки» артерий

[24.01 23:02]  
Дженнифер Лопес выставила напоказ аппетитные формы в облегающем наряде. ФОТО

[24.01 23:01]  
Поезд Восточный экспресс. ФОТО

[24.01 22:41]  
У охранника Газпрома "спионерили" умопомрачительно дорогой унитаз

[24.01 22:19]  
Мэттью Макконахи сильно поправился ради новой роли

[24.01 22:17]  
18 оригинальных идей оформления садового участка. ФОТО