Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Полицейскому, подозреваемому в «кривоозерском убийстве», смягчили статью и просят домашний арест



В четверг, 20 октября, в Центральном районном суде рассматривается дело об избрании меры пресечения полицейскому Николаю Хоменко — одному из подозреваемых в убийстве Александра Цукермана в Кривом Озере. 



Прокуратура попросила продлить содержание под стражей Хоменко, не смотря на то, что инкриминируемую ему статью смягчили в связи с проведением следственного эксперимента. Теперь полицейскому вменяют ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

 
Ранее Хоменко предъявили обвинение по ч.3 той же статьи «превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия», наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. 



Следователь по данному делу рассказал как именно проводился следственный эксперимент. 

 



Адвокат самого Николая Хоменко не согласен с тем, чтобы его подзащитного держали под стражей и попросил вынести другую меру пресечения — домашний арест. Он также добавил, что его подзащитный только помог надеть наручники убитому Цукерману и ушел брать показания от других свидетелей, в избиении не участвовал, поэтому дело нужно дорасследовать и прекратить уголовное производство относительно его подзащитного. 


В итоге, Николаю Хоменко продлили содержание под стражей до 18 декабря с правом внесения залога в размере 120 тысяч гривен.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО