Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский горздрав «освободил» пациентов больниц от «добровольных» денежных взносов



В ходе сегодняшнего заседания коллегии городского управления здравоохранения говорили, среди прочего, о финансовом состоянии городских больниц и центров первичной медико-санитарной помощи.

Начальник управления Лариса Дергунова проинформировала главврачей и других представителей лечебных учреждений о приказе №306-л от 17 октября 2016 года, которое подразумевает разрыв всех договоров с благотворительными фондами и запрет медицинским работникам осуществлять сбор средств с больных.

Это решение связано с тем, что «отсутствует полная и достоверная информация о поступлении средств в благотворительные фонды, которые работают в учреждениях здравоохранения города». А тот объем средств, который до этого использовали из благотворительных фондов на всевозможные нужды, планируется выделять из городского бюджета.

Дергунова отметила, что этот приказ был передан во все лечебные учреждения «под личную подпись» и теперь должен не просто выполняться, как любой другой приказ горздрава, но и быть вывешен на информационных стендах, чтобы чтобы с ним могли ознакомиться пациенты и в дальнейшем могли быть уверены, что «с них не будут взыскивать средства никакие работники фондов».

- Это не означает, что мы противники помощи, которая будет оказываться меценатами, людьми, которые хотят добровольно что-то сделать для больницы. Если какой-то предприниматель хочет предоставить, скажем, муку, крупу больнице, кто-то молочные продукты, отказывать им в этом, конечно же, мы не будем. Все это принимается как благотворительные взносы, согласно закону о добровольных пожертвованиях, - сказала начальник горздрава.

 

А чтобы не пропали те деньги, которые были собраны до этого дня на счета благотворительных фондов, главврачам дали время до 31 декабря, в течение которых они могут их использовать. Но требовать деньги с пациентов в качестве добровольных взносов запрещено с 17 октября.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву