Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В прошлом году николаевцы заплатили за отопление социальных объектов 72 млн.грн., в этом будет не менее 140, - депутат



За чуть теплые батареи в учреждениях культуры, образования, здравоохранения и прочих в прошлом отопительном сезоне николаевские налогоплательщики заплатили более 72-х млн. грн. С учетом того, что в этом году подняли тарифы вдвое, стоимость отопительного сезона 2016-2017 может превысить 140 млн. грн.

 

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил депутат Николаевского горсовета Павел Зоткин.

 

«В свете актуальности вопроса тепла тепла в городе, сделал анализ стоимости централизованного отопления для наших детских садов, школ, больниц. Как оказалось, за чуть теплые батареи в прошлом отопительном сезоне налогоплательщики заплатили более 72-х млн. грн. С учетом того, что в этом году наше "мудрое" правительство подняло тарифы вдвое, стоимость отопительного сезона 2016-2017 может скакнуть выше 140 млн. грн! Как же отреагировали чиновники на такие вызовы для финансов города? Ответ - никак.

 

...А ведь общеизвестно, что внедряя утепление, можно сэкономить 50% на расходах на отопление, при этом получив теплое здание, а если с утеплением внедрять переход на альтернативные источники тепла, экономия составит до 80%.

 

Если бы за этот год был разработан и начал внедряться (деньги есть - лежат на депозите) план мероприятий по широкомасштабному утеплению социальных объектов города, а в особо холодных и удаленных от тепломагистралей объектах внедряться "автономка", город мог бы сэкономить на отоплении около 70-ти млн!!! Это огромные деньги, которые можно было бы направить на замену лифтов, капремонты крыш и т.д.!», - написал депутат.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО