Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за «депутатов-кнопкодавов» земельные вопросы сессии будут переголосованы заново



 

 На заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики депутаты рассмотрели скандальный вопрос «кнопкодавства», которое имело место на 3-м пленарном заседании 9-й сессии, состоявшееся 12 октября.

 

Напомним, что «засветились» в этом нелицеприятном действе три человека: депутат от фракции БПП Игорь Концевой, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Николай Пономарев и помощник депутата Татьяны Казаковой Юрий Савранский. Именно эти люди нажимали кнопки «за себя и того парня».

 

На комиссию никто из виновников не явился — сослались на командировку и служебную занятость. Что касается Юрия Савранского, представитель аппарата совета отметил, что этот человек официально не является помощником кого-либо из депутатов, поэтому фактически является посторонней личностью, которая решила поработать депутатом.

 

Председатель комиссии Александр Маликин рассказал, что из-за того, что сам факт кнопкодавства был выявлен уже после заседания сессии, была нарушена процедура, прописанная в регламенте. Оказалось, что после выявления нарушения в работе депутатов, мэр должен был приостановить сессию, собрать постоянную комиссию в перерыве, вынести решение по поводу «нарушителя», а потом переголосовать те вопросы, по которым кто-либо из депутатов голосовал за соседа.

 

Именно с этим моментом возникают сложности — ведь журналисты фиксировали сам факт кнопкодавства, и различить на каком именно вопросе депутаты нарушили свои полномочия, невозможно.

 

Руководитель фракции «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов отметил, что с депутатом из его фракции Николаем Пономаревым была проведена работа, вину он свою признал. Что касается выхода из ситуации, он внес предложение провести еще одно, техническое заседание, в ходе которого депутаты еще раз проголосуют по всем «земельным» вопросам.

 

Маликин также добавил, что он попросил городского голову Александра Сенкевича до принятия какого-то решения по данному поводу, не подписывать «земельные» решения, принятые на пленарном заседании сессии.

 

 

Обговорили депутаты также и возможные меры, принятие которых поможет избежать подобных ситуаций в будущем. Было предложено установить турник перед сессионным залом, пройти через который возможно будет только по карточке депутата. Это не оставит возможности депутатам выходить из зала без карточки, оставляя ее без присмотра в системе для голосования.

 

 

В итоге, заслушать «депутатов-кнопкодавов» решили перед следующим пленарным заседанием, 25 октября, а весь блок земельных вопросов переголосовать.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото