Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за «депутатов-кнопкодавов» земельные вопросы сессии будут переголосованы заново



 

 На заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики депутаты рассмотрели скандальный вопрос «кнопкодавства», которое имело место на 3-м пленарном заседании 9-й сессии, состоявшееся 12 октября.

 

Напомним, что «засветились» в этом нелицеприятном действе три человека: депутат от фракции БПП Игорь Концевой, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Николай Пономарев и помощник депутата Татьяны Казаковой Юрий Савранский. Именно эти люди нажимали кнопки «за себя и того парня».

 

На комиссию никто из виновников не явился — сослались на командировку и служебную занятость. Что касается Юрия Савранского, представитель аппарата совета отметил, что этот человек официально не является помощником кого-либо из депутатов, поэтому фактически является посторонней личностью, которая решила поработать депутатом.

 

Председатель комиссии Александр Маликин рассказал, что из-за того, что сам факт кнопкодавства был выявлен уже после заседания сессии, была нарушена процедура, прописанная в регламенте. Оказалось, что после выявления нарушения в работе депутатов, мэр должен был приостановить сессию, собрать постоянную комиссию в перерыве, вынести решение по поводу «нарушителя», а потом переголосовать те вопросы, по которым кто-либо из депутатов голосовал за соседа.

 

Именно с этим моментом возникают сложности — ведь журналисты фиксировали сам факт кнопкодавства, и различить на каком именно вопросе депутаты нарушили свои полномочия, невозможно.

 

Руководитель фракции «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов отметил, что с депутатом из его фракции Николаем Пономаревым была проведена работа, вину он свою признал. Что касается выхода из ситуации, он внес предложение провести еще одно, техническое заседание, в ходе которого депутаты еще раз проголосуют по всем «земельным» вопросам.

 

Маликин также добавил, что он попросил городского голову Александра Сенкевича до принятия какого-то решения по данному поводу, не подписывать «земельные» решения, принятые на пленарном заседании сессии.

 

 

Обговорили депутаты также и возможные меры, принятие которых поможет избежать подобных ситуаций в будущем. Было предложено установить турник перед сессионным залом, пройти через который возможно будет только по карточке депутата. Это не оставит возможности депутатам выходить из зала без карточки, оставляя ее без присмотра в системе для голосования.

 

 

В итоге, заслушать «депутатов-кнопкодавов» решили перед следующим пленарным заседанием, 25 октября, а весь блок земельных вопросов переголосовать.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 07:00]  
Карвинг — художественная резка овощей и фруктов. ФОТО

[26.04 06:40]  
Мария Яремчук напугала своих поклонников. ФОТО

[26.04 06:30]  
Диетологи подсказали, как приучить к здоровому питанию всю семью

[26.04 05:28]  
Эти натуральные средства ускорят заживление шрамов

[26.04 01:31]  
Названы лучшие источники антиоксидантов

[26.04 00:31]  
Ученые обнаружили неожиданную причину утренней усталости

[26.04 00:21]  
52-летняя Моника Беллуччи в роскошном платье затмила всех на красной дорожке. ФОТО

[25.04 23:40]  
Шокирующие вещи, которые разрешались для излечения. ФОТО

[25.04 23:40]  
Веру Брежневу раскритиковали за ужасное пение. ВИДЕО