Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве призвали создать главную площадь города: конкурс идей стартовал



18 октября на Соборной площади состоялась презентация конкурса идей организации публичного пространства Соборной площади «Создай главную площадь Николаева».

 

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» обратилось ко всем жителям города, которым не безразлично будущее Николаева, с призывом предложить идеи своего видения Соборной площади. Данное мероприятие является продолжением реализации проекта "Разработка концепции реконструкции центральной части города Николаев", который финансируется фондом Western NIS Enterprise Fund.

 

- Площадь - это сердце города, и многое зависит от того, как оно функционирует. Наша цель - привлечь как можно больше людей к тому, какой они хотят видеть площадь города, как она должна выглядеть и функционировать, - сказал директор «Агентства развития Николаева» Василий Гошовский.

Среди всех предложенных проектов, компетентным жюри, главой которого будет городской голова Александр Сенкевич, будут выбраны три лучших. Авторы проектов-победителей получат денежные вознаграждения в размере: 1 место - 10 000 грн, 2 место - 7000 грн, 3 место - 3000 грн.

 

Руководитель проекта Евгения Дулько подчеркнула: «Городская власть не может самостоятельно принимать такие решения, ведь площадь это наше общее пространство. Очень ценным является мнение и видение каждого горожанина. »

 

Конкурс идей будет проходить с 18 октября по 13 ноября 2016 года. Идеи-победители, а также другие интересные, популярные, адекватные идеи будут использованы для создания концепции реконструкции Соборной площади и части Флотского бульвара.

 

Напомним, что ранее свою концепцию реконструкции Соборной площади предложил киевский архитектор Виктор Зотов. Он высказал свое видение и свою идею, но не углублялся в детали реконструкции. По мнению Зотова, главным предназначением площади Соборной должно быть проведение массовых мероприятий, таких, как тематические ярмарки. Кроме того, в рамках реконструкции площадь стала бы идеальным местом для размещения ледового катка под открытым небом.

 

Однако представители «Агентства развития города» говорят, что идея Виктора Зотова будет иметь место в финальной концепции, которую можно будет реализовать.

 

Ознакомиться с правилами конкурса и прислать свой проект можно на сайте soborna.mda.mk.ua .

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам