Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Последствия непогоды в Николаеве: поваленные деревья, оборванные сети и перекрытые улицы. ФОТО. ОБНОВЛЯЕТСЯ



Ночной дождь и сильный порывистый ветер наделали беды в Николаеве. За ночь по городу на дороги и тротуары повалилось более сотни деревьев, оборваны линии электросети, перекрыты улицы.

 

С ночи перекрыта для движения транспорта ул. Большая Морская на отрезке от ул. Малой Морской до ул. Московской. На данном участке оборвало контактыне провода электросети, огни лежат просто на проезжей части. Троллейбус №6, курсирующий по Большой Морской, не ходят. Транспорт, включая маршрутки, пускают в объезд.

 

Как рассказал «Новостям-N» присутствующий на месте директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский, аварийные бригады предприятия работали на данном участке всю ночь, убирая поваленные деревья с проводов.

 

-По городу очень много деревьев лежат на контактных сетях. Мы занимаемся устранением. Тем не менее, троллейбусы ходят везде, кроме ул. Большой Морской, - сообщил Лисовский.

 

По его словам, устранить последствия непогоды на данном участке, возобновить двиджение троллейбусов и открыть улицу для остального транспорта, планируется в течение сегодняшнего дня.

 

В целом же только на квартале ул. Большая Морская-Малая Морская-Шнеерсона рухнули не менее пяти деревьев, не считая отломленных огромных веток. На углу Большой Морской и Шнеерсона огромное дерево просто вывернуло с корнем, приподняв асфальтное покрытие на тротуаре. Возле дома №19 по ул. Малой Морской дерево упало на тротуар и частично перекрыло проезжую часть, оборвав при этом провода электросети.

 

Еще несколько деревьев угрожающе нависают над дорогой и тротуарами — видно, что стволы их надломлены и повреждены, и в любой момент они могут упасть. В связи с этим рабочие советуют прохожим не ходить под деревьями и не оставлять вблизи с ними свой транспорт.

 

В результате ухудшения погодных условий, по информации ОАО ЭК "Николаевоблэнерго" на 06:00, 13 октября, отключены от электроснабжения 26 фидеров, 391 ТП, 53 населенных пунктов, из них 11 частично в 9 районах области и. Николаеве , сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

 

Обесточены 30 автоматических телефонных станций. Без электросвязи остается 30 населенных пунктов области.

 

По данным Николаевского областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в результате сложных погодных условий гибели и травмирования людей не зарегистрировано.

 

По причинам сильного шквалистого ветра зарегистрированы неоднократные случаи падения деревьев и прочих конструкций в районах области и Николаеве.



Деревья, рекламные конструкции, столбы падали на линии электропередач, жилые дома, легковые автомобили и дорогу.

 



Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области провели 21 выезд на ликвидацию последствий погодных условий по г. Николаеву и 1 по г. Очаков. 26 выездов совершил 10 взвод Государственного военизированного горно-спасательного отряда ДСНС Украины. В настоящее время аварийно-восстановительных работы на территории области продолжаются, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

 

В целом же в  Николаеве за прошедшие судки выпало 48 мм осадков — 16 мм днем и 32 мм ночью. Это при том, что месячная норма — 22 мм. Об этом «Новостям N» сообщили в Николаевском областном центре по гидрометеорологии.Завтра, 14 октября, ожидается ослабление дождя и неблагоприятных погодных явлений. Днем будет без существенных осадков. Температура ночью ожидается около нуля, а где-то может проскочить и «минус». А днем в пределах 7-10 градусов тепла.

 

- В город и область заходит холод, и этот холод мы почувствуем на выходных днях, - предупредили в областном центре по гидрометеорологии. - С понедельника погода существенно не изменится, ночью будет около нуля, а днем 8-11 тепла.

 

Фотографиями непогоды николаевцы делятся на своих страницах в социальных сетях «Вконтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 13:50]  
NASA показала уникальные кадры Земли, от которых бросает в дрожь. Видео

[24.07 13:43]  
«Спаси и Сохрани»: в Сети высмеяли состояние российских дорог. Видео

[24.07 13:31]  
На Польшу обрушился мощный ураган. Видео

[24.07 13:19]  
Самые жуткие в мире пробки. ФОТО

[24.07 13:10]  
Военные Шри-Ланки спасли двух слонов в открытом море. Видео

[24.07 13:00]  
В Сети продолжают издеваться над планами о "Малороссии". ФОТО

[24.07 12:50]  
Майкл Фелпс проплыл 100 метров наперегонки с акулой. Видео

[24.07 12:41]  
Стильные жены мировых лидеров. Фото

[24.07 12:31]  
У Дженнифер Гарнер роман с Крисом Пайном