Президент подписал закон, стимулирующий производство вина в Украине

07.10.2016 в 22:25

Украинских виноделов избавили от необходимости платить полмиллиона гривень за лицензию для того, чтобы начать продажу своей продукции.

Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Вышеуказанный закон отменяет норму, согласно которой производители вина должны были платить 500 тыс. грн за сертификацию для оптовой торговли.

Свою подпись под документом глава государства поставил в ходе посещения одного из виноградников в Одесской области, куда он прибыл с рабочей поездкой в пятницу, 7 октября.

"Украинский винодел больше не обязан платить эти деньги за сертификацию ... Этот закон открывает путь для украинских виноделов", - подчеркнул президент.

Положения закона, в частности, определяют, что субъект хозяйствования, который получил лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, плодово-ягодных или напитков медовых) производит их из виноматериалов исключительно собственного производства и имеет право осуществлять оптовую торговлю без получения отдельной лицензии на оптовую торговлю.

Порошенко напомнил, что до последнего времени эта отрасль была зарегулирована – существовали многочисленные преграды для виноградарей и виноделов.

zn.ua

Комментарии (3)
Так
07.10.2016 в 22:46 | UA

Біля року назад деякі виноробні поарештовували. Тепер нові будуть якусь хімію проштовхувати. Хто ту нову гамулу вживатиме наражає себе на "неприємності"

потребитель
07.10.2016 в 22:51 | UA

А потребителю то что с того, как были бешеные цены так и останутся. Вот интересно, что будет на Украине когда весь трудовой народ вымрет и останутся одни бизнесмены? Будут жрать свои гривны и доллары. Твари не думают о людях, во главе с главной свиньей.

Андруха
08.10.2016 в 08:42 | UA

Если бы если бы не было вина
Если бы водку не придумал сатана
Если бы не водках я б на нарах не торчал
Ведь когда я выпимши я полный криминал (и Байден лучший друг)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив