Рада отказалась ограничить гастроли российских артистов в Украине

06.10.2016 в 13:00

Рада провалила проект закона об ограничении использования медийной продукции страны-агрессора РФ. Депутаты Блока Петра Порошенко и Народного фронта разругались на пленарном заседании, передает ЛІГА.net.

За проект изменений в некоторые законы по поводу ограничения использования медийной продукции страны-агрессора №4303 в первом чтении проголосовали 172 депутата при 226 необходимых.

Депутаты не смогли набрать голосов, чтобы направить законопроект в комитет на доработку.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что документ отклонен.

Проектом предлагалось ограничить гастроли артистов из страны-агрессора. Условием таких гастролей должно было стать письменное заявление артиста организаторам гастролей о том, что он осуждает оккупацию части Украины страной-агрессором Россией. Такие же заявления предлагалось требовать от участников фильмов для того, чтобы фильм, снятый при участии представителей страны-агрессора, получил разрешение на прокат в Украине.

Депутат от БПП Ольга Червакова заявила, что это "законопроект о том, как посадить Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича". По ее словам, как только российский артист направит заявление о том, что он осуждает агрессию РФ организаторам гастролей, он будет преследоваться в России.

Один из авторов законопроекта, депутат НФ Николай Княжицкий призвал депутатов не принимать участия в пленарном заседании, пока законопроект не будет направлен на доработку. "Пока мы не покажем, кто в этом зале выступает против Украины. Кто спекулирует и врет в пользу Левочкина, Фирташа, других коррупционеров", - сказал он.

Княжицкий уточнил, что речь идет о депутатах БПП Сергее Лещенко и Ольге Черваковой. Сергей Лещенко, выступая под крики депутатов НФ "Ганьба!", в свою очередь также обвинил Княжицкого в связях с Владимиром Сивковичем и назвал "засланным агентом". 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Комментарии (5)
ой -ля-ля...страна лжецов
06.10.2016 в 13:07 | T1

Организаторы конкурса пригрозили огромным штрафом или онулированием проведения конкурса в Украине в случае если в страну не пустят конкурсантов и их команды сопровожения --- Может хватит украинцам лапшу на уши вешать про недобор голосов и прочую фигню ??!!

Не может быть
06.10.2016 в 13:53 | UA

Мы знаем как вы можете голосовать когда вам надо

...
06.10.2016 в 13:54 | UA

А голосовали что, только один раз???? Удивительно

АБВ
06.10.2016 в 14:32 | UA

Что-то в Раде седня сплошная ЗРАДА. Артистов пускают, визы не ввели. Ахтивисты. Бегом к Раде покрышки жечь!

Ляля
06.10.2016 в 14:34 | UA

Бред какой-то. Для того что бы провести концерт, артист должен наплевать на свою страну. А почему он вообще должен кого-то поддерживать или не поддерживать? Может как при СССР, надо в партию еще вступить, да не в какую-нибудь, а неприменение Порошенко, что б уже никто не сомневался в его лояльности? Тут же гастроли не политологов, а развлекательное шоу. Ну, идиоты. Обязательно надо все смешать в кучу.
Вот нет в стране других проблем. Карабасы, хреновы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив