Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада отказалась ограничить гастроли российских артистов в Украине



Рада провалила проект закона об ограничении использования медийной продукции страны-агрессора РФ. Депутаты Блока Петра Порошенко и Народного фронта разругались на пленарном заседании, передает ЛІГА.net.

 

За проект изменений в некоторые законы по поводу ограничения использования медийной продукции страны-агрессора №4303 в первом чтении проголосовали 172 депутата при 226 необходимых.

 

Депутаты не смогли набрать голосов, чтобы направить законопроект в комитет на доработку.

 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что документ отклонен.

 

Проектом предлагалось ограничить гастроли артистов из страны-агрессора. Условием таких гастролей должно было стать письменное заявление артиста организаторам гастролей о том, что он осуждает оккупацию части Украины страной-агрессором Россией. Такие же заявления предлагалось требовать от участников фильмов для того, чтобы фильм, снятый при участии представителей страны-агрессора, получил разрешение на прокат в Украине.

 

Депутат от БПП Ольга Червакова заявила, что это "законопроект о том, как посадить Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича". По ее словам, как только российский артист направит заявление о том, что он осуждает агрессию РФ организаторам гастролей, он будет преследоваться в России.

 

Один из авторов законопроекта, депутат НФ Николай Княжицкий призвал депутатов не принимать участия в пленарном заседании, пока законопроект не будет направлен на доработку. "Пока мы не покажем, кто в этом зале выступает против Украины. Кто спекулирует и врет в пользу Левочкина, Фирташа, других коррупционеров", - сказал он.

 

Княжицкий уточнил, что речь идет о депутатах БПП Сергее Лещенко и Ольге Черваковой. Сергей Лещенко, выступая под крики депутатов НФ "Ганьба!", в свою очередь также обвинил Княжицкого в связях с Владимиром Сивковичем и назвал "засланным агентом". 

 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

 

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом