Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада отказалась ограничить гастроли российских артистов в Украине



Рада провалила проект закона об ограничении использования медийной продукции страны-агрессора РФ. Депутаты Блока Петра Порошенко и Народного фронта разругались на пленарном заседании, передает ЛІГА.net.

 

За проект изменений в некоторые законы по поводу ограничения использования медийной продукции страны-агрессора №4303 в первом чтении проголосовали 172 депутата при 226 необходимых.

 

Депутаты не смогли набрать голосов, чтобы направить законопроект в комитет на доработку.

 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что документ отклонен.

 

Проектом предлагалось ограничить гастроли артистов из страны-агрессора. Условием таких гастролей должно было стать письменное заявление артиста организаторам гастролей о том, что он осуждает оккупацию части Украины страной-агрессором Россией. Такие же заявления предлагалось требовать от участников фильмов для того, чтобы фильм, снятый при участии представителей страны-агрессора, получил разрешение на прокат в Украине.

 

Депутат от БПП Ольга Червакова заявила, что это "законопроект о том, как посадить Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича". По ее словам, как только российский артист направит заявление о том, что он осуждает агрессию РФ организаторам гастролей, он будет преследоваться в России.

 

Один из авторов законопроекта, депутат НФ Николай Княжицкий призвал депутатов не принимать участия в пленарном заседании, пока законопроект не будет направлен на доработку. "Пока мы не покажем, кто в этом зале выступает против Украины. Кто спекулирует и врет в пользу Левочкина, Фирташа, других коррупционеров", - сказал он.

 

Княжицкий уточнил, что речь идет о депутатах БПП Сергее Лещенко и Ольге Черваковой. Сергей Лещенко, выступая под крики депутатов НФ "Ганьба!", в свою очередь также обвинил Княжицкого в связях с Владимиром Сивковичем и назвал "засланным агентом". 

 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

 

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

 

Поделиться:
 


ой -ля-ля...страна лжецов
 2016.10.06 13:07 [T1]
Организаторы конкурса пригрозили огромным штрафом или  онулированием проведения  конкурса в Украине в случае если в страну не пустят конкурсантов и их команды сопровожения --- Может хватит украинцам  лапшу на уши вешать про недобор голосов и прочую фигню ??!!

111-666
 2016.10.06 13:33 [UA]
Гребенщиков и Макаревич, Ахеджакова давно уже все сказали. И никто их не преследует (иначе - почему они не тут). Другое дело, что на их гастроли по городам России мало кто идёт. Так что не метите пургу про их "преследование"... Просто есть желание сделать из артистов проституток. Есть и такие. Но многие едут просто к своим зрителям, а не в Украину, Крым, Израиль или еще куда.

Не может быть
 2016.10.06 13:53 [UA]
Мы знаем как вы можете голосовать когда вам надо

...
 2016.10.06 13:54 [UA]
А голосовали что, только один раз???? Удивительно

АБВ
 2016.10.06 14:32 [UA]
Что-то в Раде седня сплошная ЗРАДА. Артистов пускают, визы не ввели. Ахтивисты. Бегом к Раде покрышки жечь!

Ляля
 2016.10.06 14:34 [UA]
Бред какой-то. Для того что бы провести концерт, артист должен наплевать на свою страну. А почему он вообще должен кого-то поддерживать или не поддерживать? Может как при СССР, надо в партию еще вступить, да не в какую-нибудь, а неприменение Порошенко, что б уже никто не сомневался в его лояльности? Тут же гастроли не политологов, а развлекательное шоу. Ну, идиоты. Обязательно надо все смешать в кучу.
Вот нет в стране других проблем. Карабасы, хреновы.

Рада отказалась ограничить гастроли российских артистов в Украине

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 01:02]  
Медики объяснили, в чем опасность обуви на высоких каблуках

[21.01 00:20]  
Дженнифер Лопес сразила наповал дерзким образом. ФОТО

[21.01 00:03]  
Названо новое полезное свойство яблок

[20.01 23:43]  
В Бразилии убили исполнительницу легендарной "Lambada"

[20.01 23:22]  
Китаец придумал забавное применение своему смартфону. ВИДЕО

[20.01 23:18]  
10 городов без автомобилей. ФОТО

[20.01 23:02]  
Настя Каменских похвасталась селфи в бикини. ФОТО

[20.01 23:02]  
Десять эффективных способов укрепления волос

[20.01 22:40]  
В соцсетях насмехаются над очередными обещаниями "властей ДНР". ФОТО