Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский депутат предложил проверить техническое состояние учебных учреждений



Депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко предложил провести аудит общеобразовательных учреждений и детских садов города с дальнейшим составлением техпаспорта по каждому объекту. Об этом депутат заявил вчера, 5 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Вячеслав Владимирович выразил уверенность, что отсутствие полноценного реестра учебных учреждений с указанием их технического состояния приводит к «слепому» согласованию средств каждый раз, когда встает вопрос о финансировании того или иного объекта.

По словам начальника городского управления образования Анны Деркач, на сегодняшний день проект бюджета управления формируется на основании дефектных актов, проводимых два раза в год в присутствии инженера хозгруппы и заместителя директора по хозчасти. На основании этих проверок и формируется контрольная цифра.

Таким образом, как отметил депутат, реальное техническое состояние школ и детсадов знает лишь инженер управления и сама Анна Ильинична. А члены профильной комиссии, которые должны согласовывать огромные суммы по финансированию этих объектов, понятия не имеют об их текущем состоянии. Выходом может служить наличие техпаспорта школы, полученного после ревизии, что позволит сэкономить значительные средства местного бюджета.

Кроме того, информация о текущем состоянии объектов, а также планируемая программа действия по их модернизации должна быть размещена на официальном сайте горсовета, чтобы с ней мог ознакомиться каждый житель города.

Сергей Кантор также поддержал идею Апанасенко, однако выразил сомнения в возможности ее реализации силами управления. По словам депутата, для проверки технического состояния всех 72 учебных заведений необходимо как минимум 5-6 сотрудников, а сама работа может занять более чем полгода. На сегодняшний день при старой структуре горсовета подобным ресурсом не обладает ни один их распорядителей средств. Депутат предостерег, что для проведения подобного анализа понадобится выделение дополнительного финансирования для привлечения сотрудников одного из коммунальных предприятий.

Несмотря на то, что предложение Вячеслава Апанасенко нашло поддержку у большинства членов комиссии, оно так и осталось на уровне дискуссии. Таким образом, при согласовании бюджета на следующий год депутаты опять столкнуться с «котом в мешке», когда при финансировании учебных учреждений реальное их состояние так и останется в ведении управления.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО