Пресс-служба Центрального районного суда Николаева
Google

Новостной порталНовости мира

Суд закрыл дело на водителя, которого полицейские необоснованно заподозрили в наркотическом опьянении



В Центральный районный суд г. Николаева поступил протокол о совершении местным жителем административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.130 КуоАП.


Согласно протоколу, сотрудниками патрульной полиции был остановлен автомобиль «ВАЗ-2101», водитель которого, по мнению инспекторов, находился в состоянии наркотического опьянения.


Указанный водитель в присутствии двух свидетелей отказался от прохождения медицинского освидетельствования для выяснения состояния наркотического опьянения.


В судебном заседании водитель не согласился с обстоятельствами, приведенными в протоколе, и пояснил, что был остановлен работниками полиции, которые заподозрили, что он находится в состоянии наркотического опьянения, при этом инспектор предложил проехать в медучреждение для выяснения состояния опьянения или отказаться.


При этом, по словам водителя, полицейский неоднократно подчеркивал, что отказаться от осмотра будет проще. Водитель сообщил, что не употребляет наркотические средства в связи с местом своей работы и попросил немного времени на то, чтобы позвонить своему представителю, так как попал в такую ситуацию впервые.


Учитывая ночное время, связаться с представителем не удалось, а впоследствии правоохранители, сославшись на занятость, остановили двух свидетелей и составили на водителя «ВАЗа» административный протокол. Водитель считал действия полицейских неправомерными и такими, которые ограничивают его право на защиту и просил прекратить производство по делу.


В судебном заседании, исследовав предоставленные материалы, в частности, журнал ежесменных рейсовых медицинских осмотров с предприятия, где работает водитель, выписку Николаевского областного наркологического диспансера, диск с видеозаписью, который осуществлялся при составлении протокола нательной камерой полицейского, другие материалы дела, судья Иван Дирко пришел к выводу об отсутствии в действиях водителя состава административного правонарушения.


В частности, согласно предоставленного журнала медицинских осмотров, за период с марта по август 2016 случаи алкогольного и наркотического опьянения у водителя «ВАЗа» отсутствуют.


Кроме этого, на следующий день после происшествия мужчина прошел медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере. Согласно выписки - состояние наркотического опьянения не подтверждено, ему поставлен диагноз «трезвый».


При просмотре видеозаписи с нательного камеры полицейского подтверждаются слова водителя. Поскольку усматривается, что инспектор необоснованно пришел к выводу о наличии наркотического опьянения, не объяснил, какие признаки он обнаружил и каким образом, а лишь сослался на свой «значительный опыт», не обратил внимания на объяснения водителя о неупотребление наркотических средств и его готовность проехать в медицинское учреждение, а наоборот, своими объяснениями заставил мужчину колебаться в принятии решения. Инспектором неверно были расценены попытки получить правовую помощь как попытку уклониться от медицинского освидетельствования.


Кроме этого, одна из свидетелей, указывающая на наличие у водителя признаков наркотического опьянения, хотя, она вообще с ним не общалась, чтобы иметь возможность засвидетельствовать у него эти признаки. Пояснения другого свидетеля вообще не подтверждают у водителя признаки опьянения.

В то же время, по видеозаписи видно, что человек не отказывался от медосмотра, а лишь требовал время для получения правовой помощи.
Учитывая эти обстоятельства, следственный судья постановил прекратить производство по вышеупомянутому делу.

Поделиться:
 


Фукс
 2016.10.04 19:24 [UA]
Прошёл освидетельствование на следующий день !!!  
Гениально !
А ничего что на это есть 2 часа после того как его остановили полицаи ?

Сержант
 2016.10.04 20:51 [UA]
> Фукс (2016.10.04 19:24 [UA])
Употребление наркоты экспертиза покажет в течении месяца! А они человека развели на наркоту. Какие 2 часа? Не путай с бухлом.

Рекрут
 2016.10.04 20:56 [UA]
А теперь на этих клоунов полицейских пишем заявление в прокуратуру и регистрируется ЕРДР по ст. 366 УК.

факер
 2016.10.05 06:08 [UA]
Ага, только на следующий день в Нарк. Диспансере у честного врача он купил ту справочку за 500 украинских енотов. И ву аля! Оправдан!
А то что в ст 130 четко прописано, что отказ от прохождения, есть то же нарушением никого не смутило)
Дирко как всегда — пидор

)))(((
 2016.10.05 07:10 [UA]
> факер (2016.10.05 06:08 [UA])
На их же камерах видно как они его разводили не ехать в больничку.

факер
 2016.10.05 10:07 [UA]
Своя голова на плечах! Разводить и посоветовать —разные вещи! Он прекрасно знал почему отказывается ехать в диспансер. Если бы выяснилось, что нарик—поставили бы на учет, ходил бы отмечался, лекарства принимал!
Как человека не разводи, а если он знает, что он не принимал наркотики— то на штраф в 10 кусков не подпишется!!!

Суд закрыл дело на водителя, которого полицейские необоснованно заподозрили в наркотическом опьянении

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 07:01]  
10 продуктов, , которые помогают сбросить вес

[24.01 07:00]  
Повседневная жизнь в Бангладеш. ФОТО

[24.01 06:38]  
В сеть попала провокационная фотосессия Ким Кардашьян 10-летней давности

[24.01 06:01]  
Яичные желтки для похудения: плюсы и минусы

[24.01 06:00]  
Тайный поклонник завалил цветами Ирину Дубцову

[24.01 05:00]  
Эти продукты помогут сконцентрировать ваше внимание

[24.01 01:00]  
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры

[24.01 00:24]  
Округлившаяся Ирина Шейк попала в объектив папарацци. ФОТО

[24.01 00:02]  
Названы уникальные лечебные свойства фиников