Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Снежного барса и пуму в Николаевском зоопарке все-таки отравили: экспертиза нашла яд



Обитатели Николаевского зоопарка снежный барс Гаспар и пума Агата были отравлены — таковы результаты проведенной экспертизы.


По результатам химико-токсикологического анализа, в тканях обоих животных был обнаружен бромадиолон — химическое вещество, относящееся к пестицидам. Его используют для уничтожения грызунов. Увы, на этот раз жертвами неизвестных отравителей стали любимцы посетителей нашего зоопарка — барс Гаспар и пума Агата.


Полиция начала уголовное производство по ч.1 ст. 299 “Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений”. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев.


Напомним, как сообщали “Новости-N”, 28 августа в Николаевском зоопарке отравили редкого снежного барса по кличке Гаспар. Четырьмя днями ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы. Как рассказал директор зоопарка Владимир Топчий, животным было брошено сознательно мясо с отравой.

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители опросили посетителей в качестве возможных свидетелей, но никто ничего не видел. Также ветеринары сделали вскрытие, чтобы отправить содержание желудка и кишечника на экспертизу в лабораторию.


Владимир Топчий предположил, что травля животных в зоопарке началась неслучайно: кто-то из активных противников развития Николаевского зоопарка таким образом решил испортить ему репутацию.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО