Возле комитетов Рады пикет: активисты принесли котел с ухой. ФОТО

03.10.2016 в 12:39

Около 20 человек, среди которых бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько и глава Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, организовали в понедельник акцию протеста возле здания комитетов Верховной Рады.

Об этом сообщает LB.ua.

Они принесли с собой плакаты "Депутаты, вы уху ели?" и большой котел с ухой.

Участники акции потребовали не принимать законопроект, который внес глава фракции БПП Игорь Грынив, который позволит не указывать в электронной декларациях подарки и машины чиновников.

Также среди требований участников акции - не принимать законопроект, который, по их мнению, увеличит полномочия Генпрокуратуры и уменьшит полномочия Национального антикорруцпионного бюро.

"Грынив хочет продолжать обманывать людей и убить НАБУ. Целый ряд европейских стран не хотят давать Украине безвизовый режим. Срыв е-декларирования - замечательная причина его не предоставить. АП рискует нашим безвизом. Все дела Луценко заканчиваются фейлом, он должен заканчивать пиар, а взамен хочет больше полномочий. Мы считаем, что власть уху ела и поэтому пришли сюда ", - заявил Шабунин.

Напомним, 29 сентября лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Грынив зарегистрировал законопроект №5192, которым предлагается закрыть часть информации в декларациях чиновников. Согласно ему, данные об автомобилях, подарках и наличных средствах не будут публиковаться в открытом доступе.

Комментарии (3)
повар
03.10.2016 в 12:54 | UA

Лучше бы мангал с вертелом принесли, чтобы свинью галимую зажарить!

мiгрант Сеня
03.10.2016 в 16:00 | US

Всё для народа, всё для людей)

Николаевец
03.10.2016 в 17:13 | T1

Уха какая-то убогая. Из моркови и рыбных голов. Не... такой ухой депутатов точно не выманят...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив