В Николаеве продолжают орудовать аферисты

01.10.2016 в 19:00

В Ингульский отдел полиции обратилась 68-летняя жительница Николаева, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.


По словам пострадавшей, днем на мобильный позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее внук якобы находится в отделении за совершение уголовного преступления. Однако, как сообщил телефонный собеседник, есть возможность «решить вопрос» за определенную сумму, которую нужно было перечислить на указанный номер мобильного.


Боясь за внука, пенсионерка сначала передала мошеннику 2000 гривен и только потом решила позвонить родственнику, который, как оказалось, не был в полиции.


От действий мошенников пострадал еще один житель города. 50-летний мужчина рассказал, что пытался приобрести через Интернет трактор, но после того, как был передан задаток в размере более 18000 гривен, связь с «продавцом» была потеряна.


По указанным фактам следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Комментарии (1)
777
02.10.2016 в 07:27 | UA

без лоха и жизнь плоха

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости