Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич потребовал от «Николаевгаза» прекратить установку подомовых приборов учета газа



Городской голова Александр Сенкевич направил письмо на имя главы правления ПАО «Николаевгаз» Богдана Стегния с требованием прекратить установку подомовых приборов учета газа и начисление платы за услуги по газоснабжению по завышенным тарифам. Это было сделано в связи с многочисленными жалобами на действия ПАО «Николаевгаз», которые приходят к мэру.

 

В своем  письме Александр Сенкевич, в частности, отмечает, что установка общедомовых счетчиков природного газа является несправедливой по отношению к николаевцам, проживающим в многоквартирных домах. Мэр при этом отметил целесообразность установки поквартирных счетчиков газа: «Каждый из них желает платить за предоставленные услуги, но оплата должна осуществляться по прозрачной схеме индивидуального учета потребленного газа, чего можно было бы достичь путем установления поквартирных счетчиков газа».

 

Александр Сенкевич также обращает внимание на то, что, устанавливая подомовые приборы учета газа, «Николаевгаз» нарушает действующее законодательство и нормативно-правовые акты: «В свою очередь, установка общедомовых узлов учета природного газа противоречит статьям 626 - 630, 634 Гражданского кодекса Украины, содержанию постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30.09.2015 № 2500 «Об утверждении Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям» и никак   не обеспечивает персонифицированный учет потребленного газа, поскольку оплата осуществляется по коллективному принципу и при экономном использовании одним или группой потребителей сохраняется значительная вероятность нерационального расхода природного газа другими потребителями для каких-либо целей».

 

«Учитывая общественный резонанс, вызванный вышеизложенной ситуацией, требую прекратить установку общедомовых счетчиков природного газа и начисления платы за услуги по газоснабжению по завышенным тарифам», - идет речь в письме городского головы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО