Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве задержали квартирного мошенника-гастролера



Арендуя квартиру на сутки, мошенник, представляясь владельцем помещения, сдавал жилье на длительный срок другим гражданам. Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст. 190 УК Украины, мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

 

Об этом сообщается на странице полиции Николаевской области в социальной сети Facebook.


Вечером в Корабельный отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница, которая сообщила, что только сдала свою квартиру в аренду на сутки мошеннику.

Заявительница рассказала, что она и жители из других городов страны, которые также предоставляют помещения, которые им принадлежат, в кратковременную аренду, создали в социальной сети сообщество, через которое общаются и делятся информацией о клиентах. Контактируя, коллеги выяснили, что их и настоящих клиентов обманывает определенный человек, который арендует квартиру на сутки, а в это время, представляясь владельцем, сдает в аренду на длительный срок это же помещение другим гражданам. Мошенник даже заключал договор долгосрочной аренды с желающими, предоставлял копию паспорта, который, как было установлено позже, оказался поддельным, и взяв плату за несколько месяцев, исчезал. На следующий день в квартиру приходил настоящий владелец и только после ссор и доказываний права собственности на квартиру разоблачались мошеннической действия злоумышленника.

В тот вечер мужчина, имея в паспорте запись о регистрации в г. Николаеве, а на самом деле являясь жителем Запорожской области, арендовал жилье в Корабельном районе. И злоумышленник даже не догадывался, что владелица квартиры узнала его по распространенной в соцсети фотографии из паспорта.

Благодаря активной гражданской позиции заявителя и его оперативному обращению, мужчину удалось задержать на месте происшествия.

Правоохранителей злоумышленник уверял, что не имеет никакого отношения к любым противоправным действиям.

Правоохранителями Корабельного отдела полиции начато уголовное производство в порядке ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейские обращаются с просьбой к гражданам: если вы стали жертвой аналогичных преступных действий, но раньше не сообщали об этом в полицию, сообщить в ближайшее подразделение, или по спецлинии «102».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО