Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Это идиотизм!»: депутатам не понравились названия улиц в микрорайоне для бойцов АТО



Депутаты Николаевского городского совета не смогли прийти к единому решению относительно названий новых улиц, которые появятся в микрорайоне, где планируют поселить воинов АТО.

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

На заседание с докладом о внесении изменений в реестр топонимов пришла начальник управления по вопросам охраны культуры наследия Ирина Бондаренко. Она рассказала, что на рассмотрение членов комиссии выносятся новые названия семи переулков и семи улиц.

- Мы предлагаем, учитывая, что это участники АТО и имея историческую практику в названии топонимов, то наше предложение дать названия переулкам – Геройский: первый, второй, третий, четвертый, пятый Геройский. Улицы мы предлагаем назвать в честь личностей, которые участвовали в строительстве Украины, как Государства в разные времена. Богдановская улица на честь Богдана Хмельницкого, Владимирская на честь князя Владимира, Ольжина на честь княгини Ольги. Также мы предлагаем улицы Ярославская, Святославская. И одну из самых больших улиц, мы предлагаем назвать на честь покровителя воинов архангела Михаила – Михайловская, - доложила Ирина Анатольевна.

Члены комиссии пришли в недоумение, почему улицы не назвать: улица князя Владимира и по этому примеру остальные. Но Ирина Бондаренко, объяснила, что были обсуждения, и работала комиссия, но никто из депутатов явится, не пожелал, а сейчас всем не нравятся такие названия.

Депутат Дмитрий Сичко заявил, что единственное название, которое ему понравилось – переулок Геройский. Но заявил, что называть улицы по имени людей – идиотизм.

-Богдановская…Ну вот как можно ее ассоциировать с Богданом Хмельницким? Давайте мы возьмем отчество Богдана Хмельницкого и назовем улицу отчеством Богдана Хмельницкого. Это же идиотизм, я извиняюсь, - высказался Сичко.

Ирина Бондаренко оскорбилась, таким выражением, заявив, что нужно было приходить и со всеми обсуждать новые названия, а не осуждать их теперь.

-Все считают, что они знатоки в истории. Но извините, то Советское время, от которого все так пытаются массово откреститься, но оно постоянно тянет нас назад. Вообще не было практики именных улиц. Если были улицы на честь Фалеева например, но не было улицы Фалеева, а была Фалеевская или не Потемкина, а Потемкинская, - пыталась объяснить начальник управления.

Депутат Владимир Крыленко попытался разрядить обстановку и предложил следующую улицу назвать, как в песне Антонова: «Улица Каштановая, яблоневая, персиковая, виноградная» и т. д.

После долгих споров, Владимир Крыленко и Сергей Мотуз предложили полностью поддержать предложения Ирины Бондаренко и вынести вопрос на рассмотрение сессии городского совета. В итоге, начальника охраны культуры наследия поддержали только Крыленко и Мотуз, а вот Лариса Веселовская, Татьяна Суслова и Дмитрий Сичко не поддержали такое решение.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом

[05.12 09:22]  
Езда на велосипеде спасет от сахарного диабета – медики

[05.12 09:21]  
"Это Россия, детка": свежая подборка смешных фотографий

[05.12 09:20]  
Невиданная роскошь: подводная вилла. ФОТО

[05.12 08:43]  
Режиссер "Подводной братвы" снимет фильм о Покемонах