На Николаевщине мужчина отдал за "выигрышный" автомобиль 34 тыс.грн.: ни денег, ни машины

24.09.2016 в 18:22

В полицию Арбузинского района обратился 37-летний местный житель, который сообщил, что, поверив в байку о выигрыше автомобиля, стал жертвой мошенников.

Заявитель рассказал, что несколько дней назад получил «счастливое» сообщение о том, что он стал случайным победителем и теперь ему принадлежит автомобиль «Renault Megane». В сообщении также были указаны номера телефонов, куда нужно обращаться за более подробной информацией. Когда потерпевший позвонил к «организатор» розыгрыша, его собеседник рассказал об условиях получения выигрышного транспортного средства. И, во-первых, необходимо было перечислить один процент от стоимости выигрыша на банковский счет «фирмы».

В тот же день заявитель перечислил 34 000 гривен, но выигрыша так и не дождался. Как обычно, телефоны «компании» уже не отвечали.

Следственным отделением Арбузинского отделения Братского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления.

Комментарии (4)
Саня
24.09.2016 в 18:57 | UA

старая песня,до людей ни как ни доходит,всё кончился бесплатный сыр

интересно
24.09.2016 в 19:21 | UA

а вот эти тоже рассылают такие смс. И моему отцу приходила смс. Он не рискнул 1% платить. Может быть этот сайт действительно проводит розыгрыши? Кто знает? www.autocar-praga.com.ua/index.php/en/fashion/93-postmodern-jukebox-delivers-a-sultry-cover-of-seven-nation-army

а за выигрыш ещё и платят
24.09.2016 в 19:57 | UA

Чтобы что-то выиграть нужно для начала купить лотерею , а не вестись на дешовые сетевые разводы

Tankist
25.09.2016 в 01:25 | UA

И, во-первых, необходимо было перечислить один процент????.....
Стоимость «Renault Megane» где-то 300 000грн. 1% это 3 000грн.
Лох он есть лох.......

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив