Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Нардеп Вадатурский предложил отправить в отставку главу Николаевского облсовета Москаленко



В ходе сессии Николаевского областного совета, проходившей в пятницу, 23 сентября, возник конфликт между главой облсовета Викторией Москаленко и народным депутатом Украины Андреем Вадатурским.

Когда депутаты обсуждали проблемы дорог, присутствовавший в зале Вадатурский взял слово для выступления. Поднявшись к трибуне, он стал рассказывать о незаконных схемах, в которых участвует новое руководство Службы автомобильных дорог, приводя примеры проводимых тендеров и ссылаясь на имеющиеся у него документы.

По его словам, на 12 июля был назначен тендер на ремонт дороги Н-11 «Николаев — Днепропетровск». Однако первый заместитель председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Барах дал задание главе Службы автодорог в Николаевской области Антощуку сдвинуть проведение этого тендера на десять дней. А 22 июля — в период, когда все было готово к проведению тендера — пришел приказ на увольнение Антощука. 25 июля открывается тендер, а 26-го назначается новый руководитель службы — Андрей Золотько. Как утверждает Вадатурский, у него есть на руках все доказательства злоупотреблений, имевших место в этот период в Службе автомобильных дорог.

Следующим руководителем был назначен Шульга. К нему Вадатурский обращался с просьбой предоставить протокол заседания тендерного комитета, по итогам которого победителем тендера была признана компания «Альтком». Протокол этот ему так никто и не предоставил. Вадатурский уверен, что никакого решения комитет не принимал — победителя определял руководитель лично.

- Здесь нарушение на нарушении. Потому что те люди, которые присланы сегодня Барахом, они нагло врут, подделывают документы, - говорил Вадатурский.

- Вы знаете, что секретарь тендерного комитета 15 августа, за два дня до опубликования победителя на сайте, пишет заявление, служебку: «Мой пароль не работает. У меня нет доступа к сайту»?.. Эти дельцы подставили министра. Ему сказали: «Вот, мы провели тендер. Вот, у нас на сайте есть...». Поэтому министр приехал и объявил «Альтком». А вы знаете, что Шульга — это бывший сотрудник «Альткома»?.. - сыпал фактами Андрей Вадатурский. - Задача — провести этот тендер и уехать. Вопрос — 25 млн гривен. И это только один тендер!

Запрос на получение документов из Службы автомобильных дорог подавал и Антимонопольный комитет. Шульга, по словам Вадатурского, подписал выписку из протокола, которого нет, и на основании этой выписки АМКУ принял решение, что тендер проведен, есть победитель, а значит — все законно.

Тем времени в Службу автомобильных дорог «приходят люди и соглашается с теми исками, которые предыдущая команда отбивала в судах» — признают и подписывают акты сверки, из-за чего облавтодор оказывается в неподъемных долгах. Народный депутат считает, что главное для этих людей — не строительство дорог, а проведение тендера, за которым стоят большие деньги.

Глава облсовета Виктория Москаленко попыталась прервать выступление Вадатурского. «Вы только по тендерам будете докладывать, или у вас какие-то предложения, чтобы улучшить состояние?», - говорила она, делая акцент, что давала нардепу слово совсем для другого.

Вадатурский продолжал выступать, Москаленко — делать замечания. За Вадатурского даже вступилась руководитель фракции «Новая держава», экс-глава облсовета Татьяна Демченко — дескать, пусть выступает, дайте послушать. «Я дам ему еще 30 минут», - язвительно отвечала Москаленко. «А мы дадим ему больше», - парировала Демченко.

- Я говорю о том, что происходит на примере одного тендера. Который вы, кстати, взяли под свой контроль! - объяснял Вадатурский, обращаясь уже непосредственно к Москаленко. - И мне стыдно, что вы такими вещами занимаетесь! Вместо того, чтобы все было по закону, вы потакаете этим решалам! Кто вас вообще уполномочил такими вещами?

После этого Вадатурский высказал мнение, что одним из вопросов, которые депутатам не мешало бы вынести в повестку дня на следующем заседании сессии — это дать оценку действиям главы областного совета.

И когда Вадатурский спускался с трибуны, Виктория Москаленко «подвела итог»: все выступление народного депутата свелось к одному — предложить, чтобы депутаты высказали недоверие главе облсовета. И даже заявила, что об истинной цели выступления нардепа знала изначально, и именно поэтому дала ему слово.

- Те обвинения, которые сегодня прозвучали из уст уважаемого народного депутата — это уже слишком. Человек меня сегодня обвинил в том, что я лоббировала чьи-то интересы, - жаловалась Москаленко.

Прозвучавшие обвинения она категорически отвергла. Мол, тендер, о котором говорил Вадатурский, был проведен еще до того, как Антощук был снят с должности, а заседание комиссии было проведено 10 августа, уже после того, как были открыты предложения по тендеру, и Москаленко даже не знала, сколько там заявителей и каковы предложения.

- Ваши обвинения — голословны, они являются клеветой. Я буду обращаться в суд, чтобы защитить свою честь и достоинство, чтобы вы ответили по закону, - пригрозила Москаленко.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО