Луценко: "закон Савченко" несет большие угрозы по накалу криминогенной ситуации в стране

21.09.2016 в 21:00

Совершившие преступления против личности злоумышленники не должны пользоваться льготами "закона Савченко". Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе заседания профильного комитета Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Он действительно несет большие угрозы по накалу криминогенной ситуации... Должен вам сказать, этот закон восстанавливает порядок, который существовал в прошлом Советском Союзе до 1937 года", – отметил он.

По словам Луценко, что необходимо внести коррективы в "закон Савченко".

"Преступники, которые не имеют отношения к личности (убийства, изнасилования, тяжкие телесные т.д.), первого случая привлечения к ответственности, могли бы пользоваться этим законом. Все, идущие рецидивом, совершившие преступления против личности, с моей точки зрения, не должны пользоваться такими льготами. Корректировка, мне кажется, будет и гуманной для тех, кто в первый раз попадает в тюрьму, и негуманной к тем, кто выбрал уголовную преступность как образ своей жизни", – считает генпрокурор.

Закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания" ("закон Савченко") был принят 26 ноября 2015 года. Соавтором законопроекта была народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая на тот момент находилась под арестом в России. Президент Украины подписал закон 23 декабря 2015 года.

Согласно закону, суды теперь обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк заявлял, что ведомство намерено обратиться в Верховную Раду с просьбой приостановить действие "закона Савченко". По его мнению, в закон нужно внести существенные изменения, иначе на свободу выйдут тысячи людей, осужденных за тяжкие преступления, включая убийства.

Комментарии (5)
тупоголовые депутаты
21.09.2016 в 21:11 | UA

А когда принимали этот закон чем вы думали????

АБВ
21.09.2016 в 21:14 | UA

Проснулись БЛЯ! А когда тысячи зэеков выпустили для разграбления Донбасса, нихрекна не думали. А теперь, там всё разграбили. Надо грабить дальше. Туда не пускают, вернёмся "в зад". Так что ждите "Джина, выпущенного из бутылки". А сейчас по этому закону их всё больше и больше. Хотя,, к сожалению будет страдать простой народ, а не Кукуевские уроды, придумавшие его. Надеюсь, что и им аукнется. У них-то поболее награблено у людей и государства.

Намыв
21.09.2016 в 21:50 | RU

А когда разгоняли не лояльных, но проффесиональных сотрудников милиции, и создали "полицию" из голливудских комедий, о чём думали? Когда давали всю власть дебилам малолетним без мозгов, но с задором в заднице, и большим желанием не работать но иметь всегда гроши на генделик и соседку-алкашку? И ещё, блин, "героем" везде себя называть? А сколько мародёров под личиной "хероевато" в камуфляже и с перегаром, не умеющих работать и думать, да и не хотящих этого, ходят по вечерам на "охоту"? Давно пора вводить комендансткий час после 21.00.

Vovan-nk
21.09.2016 в 21:51 | UA

Как то подозрительно синхронно закукарекали петушки Авакян и Луцик. И цифры подают те какие им выгодны. Для сравнения пусть приведут данные до 2014 года , какой процент отбывших наказание ивышедших совершили преступления повторно. Я понимаю что выходят и убийцы и рецидивисты. Но и нормальные тоже выходят. Сейчас все кто сидит будут выходить по закону Савченко! ВСЕ!!! Потому что каждый перед колонией минимум полгода-год сидели в СИЗО. А так получается что вышли те кто нужен и можно лавочку закрывать.

Мимопроходил
21.09.2016 в 23:50 | UA

Бля, дошло...прогресс..Только преступность ,что люди уже на улицу бояться выходить.
Дебилы бл**ь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив