Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Результаты конкурса на должность главы Николаевской ОГА обжалуют в суде



 

На этой неделе в Николаеве завершился конкурс на избрание главы ОГА. Один из его участников Виктор Неганов рассказывает, что конкурс проводился непрозрачно, и он будет оспаривать его результаты в суде.

 

В конкурсе победил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Алексей Савченко. Вчера николаевские журналисты опубликовали расследование, в котором отмечается, что в декабре 2015 года он за сутки стал владельцем 13-ти нежилых помещений в элитной новостройке Киева.

 

Евгений Павлюковський Как вы воспринимаете решение о назначении вашего оппонента Алексея Савченко на пост главы Николаевской ОГА?

 

Виктор Неганов: Он выиграл конкурс, но решение о назначении еще не принято. Есть определенная процедура - конкурсная комиссия подает кандидатуру кабмина, он передает президенту, а тот уже назначает. Насколько мне известно, Кабмин еще не передал кандидатуру Савченко.

 

Кроме того, вчера я подал письма-обращения к президенту и кабинету министров, что есть определенные нарушения, планируется процесс судебного обжалования, и я просил, чтобы до окончания судебных разбирательств это назначение не происходило.

 

Евгений Павлюковський: Какие у вас замечания к проведению конкурса?

 

Виктор Неганов: Замечаний очень много. Например, комиссия приняла решение не допустить семь кандидатов на конкурс, в том числе и меня. По телефону мне сказали, что у меня вроде бы нет соответствующего опыта. Затем я пришел и попросил официальное сообщение о том, что я не допущен. Мне сказали, что поищут, а через полчаса уже сообщили, что я допущен.

 

У меня есть видеофиксация всего этого. Когда я снимал все эти процессы на телефон, председатель комиссии пыталась его вырвать, толкалась, все это тоже зафиксировано. Как можно говорить о прозрачности, когда субъективность в определенных кандидатов была уже в самом начале?

 

Евгений Павлюковський: А сам конкурс проводился должным образом?

 

Виктор Неганов: Я прошел два этапа конкурса - компьютерное тестирование на знание законодательства, где получил высший балл, и ситуативные задачи. Третий этап - собеседование с членами конкурсной комиссии. Но там даже формулировка задачи не соответствовало действующему законодательству.

 

За первый и второй этап можно получить 0-2 балла, а вот за третий - 10-12 баллов. То есть победитель определяется не по своим знаниям или опыту, а по субъективным отношением членов комиссии.

 

Евгений Павлюковський: Алексей Савченко в интервью отмечал, что между собой все конкурсанты подружились, вы подтверждаете эту информацию? Как конкурс проходил на личном уровне?

 

Виктор Неганов: На личном уровне нормально, потому что все кандидаты равны. Вопросы были не между кандидатами, а между кандидатами и членами комиссии.

 

Евгений Павлюковський: Каким вы видите дальнейшее развитие событий?

 

Виктор Неганов: Будет подано заявление в суд относительно обжалования результатов конкурса. Я считаю, что такие серьезные вещи, как конкурс на избрание кандидатов на высшие должности в государстве, руководителей местного самоуправления, центральных органов исполнительной власти, должны проводиться настолько прозрачно, насколько это возможно. Поэтому я считаю, что такой судебный процесс - это плюс для реформы государственной системы.

 

hromadskeradio.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО