Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич еще раз рассказал о приме львовского мусора



 

 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал журналистам, что решение о приеме львовского мусора на городской полигон он принимал в оперативном режиме. Об этом он сообщил «Громадському ТБ».

 

Он уточнил, что изначально к нему обратились из Львовского горсовета и попросили принять 5 машин мусора, но в итоге городской голова решил принять больше.

 

-Я немного подумал, и принял решение принять этот мусор. Мы договорились о подписании договора коммунальным предприятием с городским советом Львова о ежедневном приеме 4-5 машин, - рассказал мэр, сообщив, что за все время николаевский полигон должен был принять всего лишь полторы суточной нормы мусора, который накапливается в Николаеве.

 

Сенкевич уверяет, что решение принимать мусор из Львова он принял не потому, что к нему обратился лидер его партии «Самопомощь» Андрей Садовый, и что точно также он согласился бы помочь мэру любого другого города.

 

-Мэр должен стать лидером общины, и от него община ожидает принятия тяжелых решений от имени общины, - оправдывает принятие единоличного решения городской голова.

 

Он выразил надежду, что в ходе сегодняшней внеочередной сессии Николаевского горсовета после общения депутаты поймут его точку зрения.

 

Но в том случае, если сопротивление продолжится, Сенкевич откажется от помощи Львову.

 

-Это не может быть единоличным решением, это должно быть решение городского совета. Я покорюсь. Если представители общины высказывают мнение общины, что не хотят принимать на своем полигоне мусор из других городов, то я должен слушать общину, - сказал Сенкевич.

 

Прием львовского мусора он назвал «актом доброй воли с экономическим основанием». Мусор принимается на николаевском ТБО по максимально возможному тарифу — около 13 гривен за кубический метр. Всего городской бюджет за львовский мусор получил бы 50 тысяч гривен.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (26)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву