В школе, где учился «золотой» паралимпиец-рекордсмен, провели спортивный праздник

16.09.2016 в 09:00

В Николаевской общеобразовательной школе I-III ступеней №51 состоялся спортивный праздник «Спорт — это стиль жизни», посвященный Дню физической культуры и спорта. Мероприятие состоялось благодаря тесному сотрудничеству Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго», Николаевской областной библиотеки для юношества и комиссии «Женщины и спорт» Национального Олимпийского Комитета Украины.

Это уже вторая встреча с юными спортсменами, ведь в прошлом году такой спортивный фестиваль уже проходил в ООШ №51. Хозяин праздника — директор школы Евгений Иванович Масюта объявил об открытии Олимпийской недели и подчеркнул, что в настоящее время школа имеет особый повод для гордости, ведь ее бывший ученик Игорь Цветов выиграл золотую медаль XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, установив паралимпийский и личный рекорд.

Приветствовали участников и вручали подарки школе гости: заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте, председатель комиссии «Женщины и спорт» НОК Украины Инга Бабакова; председатель правления Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго», член комиссии "Спорт и окружающая среда" НОК Украины Ольга Криницкая; президент Федерации легкой атлетики Николаевской области, директор МСДЮШОР по легкой атлетике Анатолий Бугаев.

Судьей соревнований был А. Бугаев, а помощником — мастер спорта по легкой атлетике Юрий Грицак.

В спортивных эстафетах приняли участие ученики 8-9-х классов, которые продемонстрировали удивительную ловкость, скорость и были нацелены на победу. Викторина обнаружила глубокие знания детей по истории Олимпийских игр и спорта в целом. Все участники соревнований и победители викторины были награждены дипломами и получили подарки от организаторов мероприятия.

В завершение мероприятия всех ждал приятный сюрприз — танец в исполнении учащихся ООШ №51.

Комментарии (1)
тога
16.09.2016 в 09:20 | T1

почему так мало детей?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив