Обыски в стивидорных компаниях Николаева — это давление на бизнес, - нардеп Козырь

15.09.2016 в 20:01

На государственном предприятии ГП НМТП и в офисах частных компаний-стивидоров проходят обыски и выемки документов в рамках различных возбужденных уголовных дел. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил народный депутат Украины Борис Козырь. По его информации, следственные действия проводят сотрудники Генеральной прокуратуры Украины по санкции следственного судьи Печерского районного суда. При этом обыски в частных компания нардеп расценил как давление на бизнес.

«Я ни в коем случае не хочу вмешиваться в ход следствия, но ко мне обратились должностные лица компании "Стивидорная инвестиционная компания", с просьбой защитить их от произвола, с их точки зрения, правоохранительных органов.

Дальше цитата из Постановления Печерского районного суда города Киева:

... Зокрема, між регіональним відділенням Фонду Держмайна....укладено договір оренди.

... Обьектом оренди є нежитлове приміщення за адресою... загальною площею …. ( !!!)

... Спеціальна вартість майна згідно з висновком про вартість становить за незалежною оцінкою 2 794 850 грн. Орендна плата становить 41 990,81 грн за місяць з подальшим коригуванням кожного місяця.

Встановлено, що....занижено вартість майна, ... що призвело до ненадходження до бюджету грошових коштів.

Из постановления суда выходит, что некая компания-оценщик оценила X м2 нежилого помещения в г Николаев в Y грн., и размер аренды соответственно составляет 41990 грн. в месяц.

А арендатор, «преследуя корыстную цель, нагло и цинично» платит за это помещение установленные 41990 грн. в месяц, что составляет 1600 долларов США.

По мнению судей Печерского районного суда города Киева, в Николаеве уплата аренды в таком размере является заниженной и недостаточной.

Поэтому надо провести в компании обыск, изъять все документы и парализовать работу. Я оцениваю данный факт как давление на бизнес.

Я, как народный депутат, заявляю, что не позволю никому уничтожать инвестиционный климат Николаевщины и ухудшать работу частного бизнеса, который предоставляет рабочие места и наполняет бюджет», - написал нардеп.

Напомним, как сообщали "Новости-N", в четверг, 15 сентября, в Николаеве проходят обыски в Николаевском морпорту и в частных стивидорных компанияъ в рамках расследования уголовных дел о растрате 45 миллионов.

Комментарии (2)
)))
16.09.2016 в 07:11 | UA

так расскажи кто давит людям))

Огласите,
16.09.2016 в 08:47 | UA

Борис Юрьевич, кто же давит, если у руля страны партия, членом которой Вы являетесь?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив