Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич считает, что скандал с львовским мусором привлек внимание к проблеме чистоты в Николаеве



Сегодня, 15 сентября, перед началом инвестиционного форума по управлению отходами Николаевский городской голова Александр Сенкевич ответил на вопросы журналистов.



В частности, мэр напомнил, что данное масштабное событие готовилось в течение пяти месяцев, поэтому он ожидает, что на выходе город получит в ближайшее время новые технологии по переработке мусора.



Александр Сенкевич добавил, что за последние несколько месяцев к нему лично обратилось более 10 представителей компаний, готовых сотрудничать с городом по данному вопросу. Поэтому он сделает все возможное на пути реализации строительства завода.

 

- Я себе ставлю задачу чтобы максимально обеспечить все возможные условия и все необходимые документы со стороны города, чтобы постройка данного завода началась в самое ближайшее время, - отметил мэр.


По словам городского головы, сегодняшний форум показывает волю Николаева в желании не просто захоранивать мусор, но и перерабатывать. Именно для реализации этой возможности процесс выбора потенциального подрядчика был выведен в публичную плоскость.

 

Кроме того, городской голова затронул недавний громкий скандал, связанный с ввозом в Николаев мусора из Львова. По мнению Сенкевича, последние события лишь сыграли на руку, так как внимание николаевцев было дополнительно привлечено к «мусорной» проблеме и чистоте в городе в целом.



В настоящий момент все участники прошли регистрацию, форум начался.

Поделиться:
 


Е2 Е4
 2016.09.15 10:41 [RU]
Понятно, это у него многоходовочка была.

> ??? (2016.09.15 10:35 [UA])
если будут... очень долго уже собираются)))

О-ля-ля
 2016.09.15 10:49 [UA]
Он, сволочь ещё и себе в заслугу мусорный скандал поставил. Ну, молодец!!!
Внимание николаевцев давным-давно привлечено к мусорной проблеме, а вот руководство города на это внимания не обращало.
Какая же ты дрянь, Сенкевич.

виктор ( )
 2016.09.15 10:56 [RU]
а где батарейки собирают, что львов устал их утилизировать.Господин мер-ври не завирайся. Бизнесмен.

Посипака
 2016.09.15 11:24 [UA]
А если у нас на кладбище уже мест нет,- мы должны покойников во Львов возить?

Посипака
 2016.09.15 11:28 [UA]
А если у нас на кладбище уже мест нет,- мы должны возить покойников во ЛЬВОВ?

О-ля-ля
 2016.09.15 11:36 [UA]
> ??? (2016.09.15 11:12 [UA])
Говоря "николаевцы" - лично я имела ввиду рядовых граждан, жителей города, а вовсе не всяких депутатов, которые живут в частных домах, закрытых дворах - их проблема мусора, таки и не волнует.

ол
 2016.09.15 11:36 [NL]
А чё? 

Сел голой жопой на ежа, а теперь крутится как может.

Уже даже себе в актив лажу с мусором записал.
Зачётный мэр.

Наблюдатель
 2016.09.15 11:49
Ошибаешься, Сенька. Это привлекло пристальное внимание к тебе - ишаку.

Один вывод
 2016.09.15 11:54 [UA]
По моему скандал со львовским мусором показал лишь одно - какой же ДОЛБО*Б наш мэр!

ZZZ
 2016.09.15 11:59 [UA]
> ??? (2016.09.15 10:35 [UA])
Главной целью нынешней власти и ее лизоблюдов прокукарекать, а там хоть и не рассветай. Вы сначала брякнете какой-нибудь бред, а потом этот бред используете как достоверный факт. Так вот если бы, как вы изволили выразиться, "Рыги " не пропиарились, то город завалили бы вонючими отходами из другого города и не факт, что в Николаеве успели бы построить мусороперерабатывающий завод. Очень сомневаюсь, что наш мусор где-нибудь приняли, хлебали бы это дерьмо сами, причем полной ложкой. Не надо рассчитывать, что рядовые горожане - это полные дебилы и они только и ждут как вы им объясните что происходит в городе.

Инфо
 2016.09.15 14:55 [UA]
Был на этом "форуме", интересно сколько денежки там поцупили "ахтивисты" пол лимона или больше? А так ПОЗОРИЩЕ, 50 журналистов, 50 "посипак" мера и 30 участников с которых содрали ещё по 500 грн за участие, Но при этом на ковре всё те же клоуны, НЕ БЫЛО НИЧЕГО НОВОГО, пиролиз в разных видах, сжигание и сортировка и это ВСЁ, я уже и забыл многое из того что там выдавалось за "прорывные технологии", это очередное попадалово мера, НО при этом он-то и не виноват, просто вокруг него сплошные "посипаки" причём малограмотные, но выучившие слово"Сори", вместо извините, про "волонтёров" и "ахтивистов" вообще молчу, тут думать надо, а не прыгать! В буклете я не свободно владеющий "англицким" языком нашёл кучу ошибок, но это видно издержки образования из Могилы, вообщем СТЫДНО!!!!

"
 2016.09.15 15:10 [UA]
Вот сенька-мусоровоз тварь. Хоть плюй в глаза...

Я люблю НИКОЛАЕВ
 2016.09.15 15:29 [UA]
Уважаемый господин Александр Федорович, принимая узурпированное распоряжение о складировании бытовых отходов со Львова, якобы с гуманной целью "по-братски" помочь в беде коллеге, Вы не промониторили информацию, касающуюся Грибовицкой свалки. Так вот, позвольте обратить Ваше внимание, что Ваш коллега и соратник Садовой основной акцент в своей предвыборной компании 10 лет назад делал именно на, как он выразился, кричащую проблему, с "Чернобылем без саркофага", а именно Грибовицким полигоном ТБО. Тогдашний кандидат, и вот уже 10 лет как действующий мер, сетовал на то, что 15 лет ничего не делается, чтобы предотвратить катастрофу, которая может возникнуть в любой момент.  Прошло 10 лет.... Как говориться "а віз і нині там". Из сказанного сбылось только его предсказание о катастрофе. После трагедии, случившейся на Грибовицкой свалке десятки людей приходили к Садовому с проектами и инвестициями на строительство завода по переработке мусора. Но все консервируется за дверью у мера. Взамен, ему пришла в голову просто уникальная и менее трудозатратная идея. А не подкинуть кому-то еще проблем (в в...

Я люблю НИКОЛАЕВ
 2016.09.15 15:31 [UA]
А не подкинуть кому-то еще проблем (в виде мусора)? Проблем не захотелось никому. А вот Вам, Александр Федорович, видно стало скучно, вот и решили "принять на грудь".  Вы заявляете во всеуслышание "вот, дескать, только до конца сентября, мы будем машины принимать.... а там, во Львове по щучьему велению завод построят  и мы все обратно вернем. КАКОЙ ЗАВОД????!!!! Господин МЕР!!! За 10 лет Садовый не удосужился даже хоть какие-то шаги предпринять в сторону решения проблемы, а тут!!!! за пару месяцев целый завод!!!!!! ВДУМАЙТЕСЬ. О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!! И Это не большая политика николаевских политиков, а нормальная человеческая реакция на реальную проблему, которую Вы почему-то в упор не видите!!! 
Мне искренне жаль тех людей, которые стояли каждое утро, при любой погоде с плакатами в Вашу поддержку. ВЫ ЭТОГО НЕ ДОСТОЙНЫ!!!! Потому как не понимаете, что не таких решений они ждут от Вас. Они не заслуживают дышать зловонием и токсическим воздухом. Не хотите сами.... не мешайте другим работать ...Не обвиняйте других в политическом популизме. Эти николаевские политики, как Вы выражаетесь, хотят пить чистую воду и дыш...

Я люблю НИКОЛАЕВ
 2016.09.15 15:33 [UA]
Эти николаевские политики, как Вы выражаетесь, хотят пить чистую воду и дышать чистым воздухом, как и каждый житель нашего края. Цифры вещь хорошая, господин мер, но и факты вещь неоспорима. Если Вы собрались мусорить, там где живете, значит это не Ваш родной дом... и Вы всего лишь гастролер.

Мэр Сенкевич считает, что скандал с львовским мусором привлек внимание к проблеме чистоты в Николаеве

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 16:00]  
Удивительные кадры замерзшего Байкала. Фото

[18.01 15:41]  
"Пришел счет за свет в конце тоннеля": подборка открыток с искрометным юмором. ФОТО

[18.01 15:21]  
Советские реалии в подборке колоритных снимков. Фото

[18.01 15:00]  
Свежий хит Youtube: обезьяна и белка, не поделившие еду. ВИДЕО

[18.01 14:41]  
Киевские спасатели стали героями необычного календаря. Фото

[18.01 14:21]  
Настоящие няшки: подборка смешных снеговиков из Японии. ФОТО

[18.01 14:00]  
Города без автомобилей: места без пробок и с чистым воздухом. Фото

[18.01 13:39]  
Американский бизнесмен знатно "отомстил" чиновникам. ВИДЕО

[18.01 13:21]  
Идеал женской красоты в разных странах мира. Фото