Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский депутат заявила, что раскрыла схему растраты бюджетных средств городским управлением образования



Депутат Николаевского горсовета Татьяна Казакова раскрыла схему нецелевой растраты бюджетных средств управлением образования Николаевского горсовета в вопросе закупки продуктов питания для дошкольных и общеобразовательных учреждений города. Проведенный анализ закупок продуктов питания с соответствующими выводами был предоставлен сегодня, 14 сентября, на депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Татьяна Казакова отметила, что за период с 1 января по июль текущего года общая сумма закупки составила более 2 млн. 462 тыс.грн. При этом разница в заявленных в системе электронных закупок товаров с полученными де-факто по накладным составляет до 30%.

- Используя электронные торги ProZorro выставляются правильные спецификации с указанием жирности, ДСТУ и остальных характеристик, однако когда идет заключение договоров, вся спецификация не учитывается. Это означает, что, например, та же сметана приходит совсем другого качества, фасовки и т. д. И эта работающая система. ProZorro не является доказательство того, что продукция будет закуплена правильно, - отметила депутат.

Анализ с приведением соответствующих данных был предоставлен также городскому голове Александру Сенкевичу. По словам Татьяны Викторовны, мэр должен сделать определенные выводы и ознакомить с ними членов бюджетной комиссии.

Кроме того, в случае, если городской голова не предложит альтернативную систему закупок продуктов питания, депутат отметила, что уже подготовила вариант, «как уйти от всего этого».

- Мэры, чиновники, да и депутаты приходят и уходят. Если мы сможем своими силами изменить эту систему, а это чисто организационная работа, если мы сможем это сломать, никакой будущий мэр не сможет вернуть обратно эту схему, потому что система будет открытая, - резюмировала депутат.

В ходе обсуждения присутствующие согласились с существующей проблемой в системе закупок питания, вследствие чего было принято решение вернуться к данному вопросу на ближайшем заседании комиссии.

Ниже приведен сводный анализ поставщиков продуктов питания городскому управлению образования за период с января по июль 2016 года с указанием выявленных Татьяной Казаковой нарушений:

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото