Игорь Дятлов призвал начать в Николаеве системную борьбу с амброзией по примеру Запорожья

09.09.2016 в 16:29


Для того, чтобы закрыть проблему с амброзией в Николаеве, есть много разных решений. Об этом лидер Оппозиционного блока в городском совете Игорь Дятлов написал на своей странице в Facebook.

В пример он привел опыт Запорожья. Там есть горячая линия, по которой люди могут сообщить, где заметили амброзию. Кроме того, коммунальщики все лето опрыскивают парки и скверы специальным препаратом, безопасным для людей и животных. Во всех зеленых зонах Запорожья коммунальщики высаживают растения, которые должны вытеснить амброзию и занять ее место.


Игорь Дятлов также отметил, что есть разные способы борьбы с амброзией, которые применяют в других городах.

– Я стал свидетелем достаточно креативной идеи, которая эффективно сработала, – рассказал Игорь Дятлов. – Ежегодно местная власть организовывает пункты сбора амброзии в жилых микрорайонах. И каждый житель имеет возможность не только убрать опасное растение из своего двора, но и принести его в приемный пункт и получить за это оплату. Деньги – это дополнительный стимул для населения помочь коммунальщикам в борьбе с этим страшным аллергеном.

В то же время лидер оппозиции подчеркнул, что, несмотря на такое количество вариантов решений, в Николаеве с амброзией борются в кабинетах чиновников, а не на улицах, где она растет. В результате с каждым годом ее становится все больше и больше.
А для того, чтобы в следующем году николаевцы дышали свободно, эту проблему надо начинать решать уже сейчас.

– Уже сейчас, в сентябре, профессиональные коммунальщики должны представить нам перечень мероприятий для борьбы с амброзией. Если для этого нужно принять программу, то они должны в срочном порядке ее разработать. Мы поддержим. Но я считаю, что важнее не программы писать, а чиновникам встать из своих кресел, взять сапки и выполоть всю амброзию в Николаеве, – подытожил Игорь Дятлов.

Комментарии (3)
Старый коммунист
09.09.2016 в 17:48 | UA

Непрофессионализм. Амброзия пылит на десятки километров, с пустырей, балок, труднодоступных склонов рек.

BlackCat
09.09.2016 в 21:48 | UA

Дятлу пора давать лопату в руки, и пускай работает.

Дед Матвей
10.09.2016 в 08:15 | UA

Проснулся б...ть в разгар сезона цветения. Лишь бы 3.14здануть. Опоздал сынок насчёт попиариться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив