Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине начали работу мобильные группы по борьбе с контрабандой



В понедельник, 5 сентября, начали работумежведомственные мобильные группы, которые будут бороться с контрабандой на таможне.

 

"Сегодня мы даем старт работе 20 мобильных групп - это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп - усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями", - прокомментировал запуск глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

 

Основой работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного целевого центра, который был создан две недели назад, сообщает пресс-служба ГФС.

 

В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители ГФС (по два человека на группу), Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины.

 

Межведомственный целевой центр будет заниматься постоянной координацией действий 20-ти совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела. В состав Центра также вошли представители ГФС, ГПСУ и Национальной полиции. Аналитическая группа в составе Центра будет проводить аналитико-поисковую работу с целью выявления рисковых операций в зоне деятельности таможен и передавать информацию.

 

Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины и выезжать по ориентировке, предоставленной аналитическими группами, для оперативного реагирования на правонарушения.

 

Таргетинг-центр и мобильные группы будут предупреждать коррупционные проявления (как таможенными органами, так и бизнесом), будут способствовать борьбе с контрабандой, а также повысят прозрачность и эффективность таможенного и иных видов контроля.

 

"Уверен, мобильные группы будут эффективным средством в борьбе с контрабандой и коррупционными проявлениями на таможнях", - добавил председатель ГФС.

 

Напомним, 7 мая премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал создание подразделения для контроля работы таможни, которое он окрестил "черной сотней".

 

Глава ГФС Роман Насиров позже уточнил, что речь идет о 20 мобильных группах, которые будут работать прежде всего по западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях.

 

ЛБ

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО