Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал на саммите G20: Обаме не предоставили трап с красным ковром



Президент США не смог спуститься по ковровой дорожке, как это сделали все остальные главы государств.

 

Одним из самых громких скандалов саммита "Большой двадцатки" стал прием американской делегации.

 

На открытии саммита G20 в китайском Ханчжоу по прилету Барака Обамы в аэропорту к главной двери "борта номер один" не предоставили трап с красным ковром, сообщает Reuters.

 

Таким образом, президент США не смог спуститься по ковровой дорожке, как это сделали все остальные главы государств, и был вынужден воспользоваться другим выходом из самолета.

 

Второй инцидент произошел на лётном поле. Там китайский чиновник запретил американским журналистам, которые сопровождали Обаму, пребывать рядом с президентом. Тогда один из членов американской делегации попытался настоять на выполнении принятых в США правил, однако чиновник в ответ закричал: "Это наша страна! Это наш аэропорт!".

 

Как отмечает агентство, Барак Обама призвал не придавать этому инциденту слишком большого значения. По его словам, накануне он провел "очень продуктивную встречу" с президентом КНР Си Цзиньпином.

 

Напомним, в Китае в городе Ханчжоу стартовал саммит G20, тема котрого - "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

 

Накануне в Белом доме сообщили, что не исключают неформальной встречи президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина на полях саммита "большой двадцатки".

 

 

ru.tsn.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом