Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Второго фигуранта пьяного дебоша в центре Николаева суд также посадил под домашний арест



Судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко сегодня вечером принял меру пресечения Геннадию Симову - второму зачинщику пьяного дебоша в центре Николаева.

 

Представители прокуратуры ходатайствовали о мере пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток в СИЗО, аргументируя тем, что Симов может сбежать или подкупить свидетелей.

 

Адвокат Симова, в свою очередь, указал сотрудникам прокуратуры, что в качестве свидетелей были опрошены лишь полицейские, присутствующие на месте происшествия.

 

 «Вы считаете, что подкупать мой клиент будет полицейских?», - интересовался адвокат.

 

Геннадий Симов рассказал, что в ту ночь он возвращался с женой из Одессы, на обратном пути заехали в Макдональдс, где у них случился конфликт, и жена решила ехать домой на такси. Через какое-то время Симов подошел к такси и начал просить жену ехать с ним, она якобы согласилась, но таксист резко стартовал с места, что Симова занесло и он рукой ударил по машине. Тут именно таксист вышел из машины, начал кричать, что бьют машину, вызывать своих друзей. Именно тогда собралась толпа  вокруг конфликта, кто-то вызвал полицию. В этот момент к Симову присоединился Артем Слободянник.

 

Подозреваемый также рассказал, что пытался успокоить людей, но один выпивший мужчина плюнул ему в лицо, чем оскорбил Геннадия Симова и он его ударил. Он признает, что действовал импульсивно, но поступил именно так.

 

Когда полицейские посадили Слободянника в патрульную машину, он поинтересовался у правоохранителей, что делать ему, ехать ли с ними. На что ему сообщили, что его не задерживают, но если есть желание, может и на своей машине проехать в райотдел полиции, что он и сделал.

 

В отделении полиции он дал показания, решил мирно вопрос с таксистом, дав при дежурном полицейском во дворе райотдела 2500 гривен – ущерб за автомобиль, поэтому таксист забрал свое заявление.

 

В итоге судья принял решение, что содержание под стражей на 60 суток – слишком строгое наказание и принял другую меру пресечения . Как и Артем  Слободянник, Симов будет круглосуточно находиться под домашним арестом до 31 октября с использованием специального средства слежения.

 

Напомним, перед этим судья выбрал меру пресечения Артему Слободяннику.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[09.12 10:00]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО