Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд посадил под домашний арест одного из николаевских «дебоширов»



Сегодня в Центральном районном суде Николаева слушалось дело об избрании меры пресечения одному из николаевских «дебоширов», устроивших разборки в центре города Артему Слободяннику.

 

В суде Слободянник рассказал свою версию событий, происходивших на ул. Соборной ночью 30 августа. Так, он сказал, что увидел, как у его товарища Геннадия Симова возникли проблемы и решил его поддержать. Слободянник признает, что вел себя излишне эмоционально и нецензурно выражался, но утверждает, что кроме этого никаких противоправных действий не совершал.

 

Также Артем Слободянник рассказал в суде, что в ту же ночь дал показания в полиции, после чего его отпустили. На следующий день он уехал из города и о резонансе, который получило это происшествие, а также о том, что его вызывают в прокуратуру, узнал только из СМИ. Парень утверждает, что не получал никаких сообщений и приглашений. Повестка в суд ему якобы пришла только сегодня утром, после чего он и явился со своим адвокатом на заседание.

 

Прокуратура требовала избрать Слободяннику меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, мотивируя это тем, что он уже ранее не явился для дачи показаний, поэтому и сейчас может сбежать.

 

Адвокат же считает, что данная мера пресечения чрезмерная, учитывая статью, по которой Слободяннику выдвигаются обвинения. Он настаивал на избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

 

У судьи Ивана Дирко также были вопросы к прокуратуре. В частности, почему были допрошены только сотрудники полиции и не взяты показания у свидетелей происшествия. Также его интересовало обоснование требований прокуратуры в такой строгой мере пресечения.

 

Выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату для принятия решения. После этого он огласил свое решение. Так, Слободяннику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 31 октября с использованием средства слежения.

 

Напомним, около часа ночи 30 августа на ул. Соборной в Николаеве двое пьяных молодых людей на «Мерседесе» устроили дебош. Как выяснилось позже, мажорами оказались 32-летний Геннадий Симов и 26-летний Артем Слободянник. Сначала они побили таксиста и его автомобиль за то, что к нему в машину села девушка, которую они не хотели отпускать. После этого обзывали и материли тех горожан, которые пришли на шум. Одного из них Симов ударил, что зафиксировано на видео. На место прибыли пять нарядов полиции, однако особо бурной деятельности, направленной на то, чтобы успокоить дебоширов, они не проявляли. Более того, Симову даже позволили сесть в свой собственный автомобиль и уехать с места происшествия.

 

Уже на следующий день стало известно, что по данному факту начато уголовное производство по статье «Хулиганство», а в отношении прибывших на вызов полицейских будет проведена служебная проверка.

 

 

 

 Читайте также:

 

В центре Николаева пьяные мажоры устроили дебош: 5 патрулей полиции оказались беспомощными. ВИДЕО

 

Установлена личность второго зачинщика дебоша в Николаеве

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО

[08.12 08:00]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО