Чума не отступает: под Николаевом снова зафиксирована гибель свиней

01.09.2016 в 09:55

 30 августа в оперативную службу Витовской (Жовтневой) РГА поступил сигнал от ООО "Техмет-Юг" о том, что на территории предприятия умерло 3 свиньи. Есть подозрение, что это вспышка африканской чумы свиней.

Сразу же после вызова, на месте были взяты образцы анализов и отправлены на проверку в Киев, сообщает Витовская РГА на официальной странице в «Фейсбуке».

Не дождавшись результатов анализов, немедленно были начаты все необходимые профилактические работы. 31 августа на территории Воскресенского сельского совета, заместитель председателя Витовской РГА Татьяна Коновалова провела заседание оперативного штаба по недопущению распространения африканской чумы свиней. На заседании присутствовали председатель Витовского районного совета Игорь Матвеев, заместитель председателя Сергей Красовский, и.о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Витовском районе Петр Горовой, главный специалист по вопросам чрезвычайных ситуаций Витовской РГА Геннадий Жигалов, Воскресенский сельский голова Николай Крамаренко, Мешково-Погореловский сельский председатель Андрей Ботанин, Калиновский сельский голова Владимир Кузьмин.

На заседании был разработан детальный план мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней на территории данного сельского совета. Все службы получили четкие указания к действиям от заместителя председателя РГА Татьяны Коноваловой и председателя райсовета Игоря Матвеева.

Комментарии (2)
Неправда
01.09.2016 в 10:02 | QA

<удалено модератором>

Ну вот,
01.09.2016 в 10:30 | QA

я ж говорил, что все в порядке ))
и где ты взял, что я россиянин, мудазвон? Абы ляпнуть что-то?
> Горожанин (2016.09.01 10:13 [UA])

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив