Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты бюджетной комиссии «отфутболили» вопрос по ледовому катку на профильное управление



Сегодня, 31 августа, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Одним из вопросов, вызвавших горячую дискуссию среди членов комиссии, стала петиция с просьбой перевода ледового катка «Гольфстрим», владельцы которого уже заявили о прекращении деятельности, в муниципальную собственность.


Так, достаточно узкий вопрос стал предметом спора относительно целесообразности создания инвестиционного проекта для возможности стратегического развития спорта в Николаеве. Разговор депутатов все время уходил от частного к общему, и лишь своевременные замечания главы комиссии Александра Бернацкого возвращали «стратегов» к повестке дня.

 
Депутат Сергей Кантор выступил категорически против рассмотрения вопроса «Гольфстрима» до тех пор, пока собственник не закончит работы по демонтажу и не приведет территорию в порядок. По словам Сергея Анатольевича, владелец решил наскоком взять депутатов для решения своего вопроса и оставил после себя руины практически в самом центре города.

 
- Они плюнули всему городу в лицо и разобрали. Они должны закончить демонтаж объекта, а потом можно будет возвращаться к строительству ледового дворца в городе, - отметил депутат.

 
На это Вячеслав Апанасенко ответил, что для строительства нового катка в городе необходимо привлечение инвесторов:


- Любой каток, особенно в южном регионе, должен быть по крайней мере окупаемым, а не бездумно финансируемый из местного бюджета. Рядом должен находиться бассейн как единый комплекс для возможности теплообмена. Необходимо строить окупаемый объект.

 
Сергей Кантор предложил отдельно провести рабочее совещание с представителями ледового катка, а уже затем принимать решения. Однако депутат не был услышан.

 
В результате было принято консенсусное решение перенаправить вопрос перехода объекта в муниципальную собственность на рассмотрение управления по вопросам физической культуры и спорта.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО