Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На суде по делу о бойне под Радой произошла драка. ФОТО



В Шевченковском суде Киева в ходе рассмотрения дела в отношении столкновений под Верховной Радой 31 августа 2015 года, произошла драка между активистами и правоохранителями, сообщает ТСН.


По данным СМИ, столкновения произошли из-за отказа в отводе судьи. Так в начале заседания адвокаты подозреваемых Сергея Крайняка и Игоря Гуменюка требовали отвести председательствующего судью. Свое требование они аргументировали тем, что, по их данным, судья во время захвата Харцызска продолжала работать и выносить неправомерные решения.

 

После того, как в отводе было отказано, активисты начали активно выражать свое несогласие и надвигаться на судей. Правоохранители оттесняли активистов, началась потасовка. Всех активистов дракой вывели из зала.

 

Как сообщает УНН, конвоиры в зале суда зашли в клетку, где находились подозреваемые, для того, чтобы их вывести. После этого активисты пытались помешать выводу Гуменюка и Крайняка.

 

Сначала правоохранители пытались их оттеснить, однако активисты также начали на них давить. После этого в зале началась стычка между правоохранителями и активистами. В сторону правоохранителей начали бросать бутылки из-под воды и лавки, которые были в зале.

 

В конце конвоирами удалось вывести подозреваемых из зала заседания.

 

Заседание собираются продолжить в закрытом режиме. На место прибыли усиленные отряды правоохранителей.

 

Напомним, 31 августа 2015 года в результате взрыва гранаты под Радой погибло несколько нацгвардейцев, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным МВД Украины, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

 

Глава МВД Арсен Аваков тогда обвинил в столкновениях у здания парламента ВО "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока.

 

В уголовном производстве проходит ряд "свободовцев" и активистов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО