Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смерть журналиста Щетинина: какие еще есть версии и что говорят друзья



Друзья журналиста Александра Щетинина рассказали, каким он был, как его выдавили из РФ и могло ли это быть убийство
 
 
Смерть Щетинина: какие еще есть версии и что говорят друзья
Александр Щетинин (в центре) (фото - facebook.com/babchenkoa)
 

По мнению друзей журналиста и основателя Нового Региона Александра Щетинина, его смерть могла быть как убийством, так и самоубийством. Они рассказали, как журналиста выдавили из России, передает liga.net.

 

"В самоубийство не верю. В это не верит никто, кто его лично знал. Не такой он был человек. Александр Щетинин - второй мой друг и коллега, который раньше жил и работал в РФ, убитый в Киеве этим летом. Сашу убили в его собственный день рождения и на сороковины Павла Шеремета", - написал Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

 

По его словам, Щетинин был резким критиком режима в РФ, а также активно поддерживал борьбу крымских татар за освобождение Крыма.

 

Между тем Муждабаев добавил, что люди, знавшие ближе Щетинина, верят в его самоубийство. "У него в последнее время были серьёзные проблемы. Не знаю. Конечно, может быть и так. Надеюсь, следствие проверит все версии", - отметил он.

 

Как написал у себя в Facebook российский журналист и прозаик Аркадий Бабченко, летом 2014-го года Щетинин был вынужден отказался от российского гражданства, а издание Новый регион 2, которое он создал, заблокировано в РФ. Между тем в РФ его продолжают называть коллегой и российским журналистом.

 

"Лишили человека профессии, выдавили из страны, заставили отказаться от гражданства, блокировали его рессурс -а теперь называете его российским журналистом", - подчеркнул Бабченко.

 

Журналист Украинской правды Анастасия Рингис в своей Facebook отметила, что Щетинин в последнее время "очень глубоко переживал ситуацию в стране, в которой родился и в Украине, которую выбрал из чувства справедливости".

 

"Слабые всегда выбирают сильных, а сильные духом всегда на стороне правды. Александр Щетинин был таким. Он не боялся сказать, что он, русский по национальности, осуждает войну РФ против Украины, а аннексию Крыма считает страшной исторической ошибкой, которая откидывает Россию на десятилетия", - написала она.

 

Сегодня в Киеве в своей квартире найден мертвым основатель новостного агентства Новый регион, журналист Александр Щетинин. На месте была стреляная гильза, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертная записка. Дверь не была выломана.

 

Щетинин был уроженцем Российской федерации, с 2005 года жил в Киеве.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО