Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Как в Николаеве рекорд Украины устанавливали. ФОТОРЕПОРТАЖ



Сегодня, 24 августа, в акватории Нижней Набережной в Николаеве десятки судов курсировали с государственными флагами на борту в попытке установить рекорд Украины на «Одновременный выход на воду спортивных судов с государственной символикой». Предлагаем вам традиционный фоторепортаж от «Новостей-N» с этого позитивного сине-желтого события уходящего лета.

 

Вначале перед многочисленной публикой предстал популярный этим летом катамаран «Елена», с палубы которого раздавались звуки оркестра.

 

 

За катамараном следовали прогулочные катера и речные трамвайчики.

 

 

 

Кстати, в «бой» за рекорд вступили не только профессиональные спортсмены. Особо активные николаевцы предстали перед нетерпеливой публикой с частными плавсредствами.

 

 

 

Экипажи аматоров «отмечали» День независимости прямо на ходу на зависть всем, кто остался за бортом.

 

 

А вот со стороны пешеходного моста к параду присоединились профессиональные спортсмены. Всего приняли участие около 70 байдарок и каноэ, украшенные государственной символикой.

 

 

 

Кстати, в этот день украинский флаг присутствовал не только на судах. Детско-юношеская спортивная школа «Коммунаровец» также была нарядно «одета» - противоположный от набережной берег пестрил «жовто-блакитними стягами».

 

 

Последними в акваторию зашли красавицы-яхты, среди которых оказалось немало известных участников международных соревнований.

 

 

Были здесь и старожилы николаевского яхт-клуба - яхта «Мир», 1959 года выпуска и «Вулкан», 1969 года. Кроме того, в параде приняли участие такие яхты, как «Лотос», «Даль», «Европа», «Саманта» и много других известных судов, которые неоднократно занимали призовые места во всеукраинских соревнованиях.

 

А на одной из представленных яхт находилась почетный гость - обладатель золотой медали чемпионата СССР 1969 года - Галина Наринская, которая завоевывала призовые места на всесоюзных соревнований с 1949 по 1975 годы.

 

 

 

В общем, посмотреть было на что. Некоторые даже млели от удовольствия.

 

 

Понравился праздник и местным чиновникам...

 

 

 

Правда, некоторые, несмотря на всю демократичность мероприятия, все никак не могли избавиться от серьезности. По всей видимости, волнуясь, что не удастся установить рекорд.

 

 

Тем не менее, рекорд был установлен — 730 украинских флагов на более, чем 90 плавсредствах. Праздник парусов удался!

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО