В отношении полицейских, из-за халатности которых произошло смертельное ДТП на Николаевщине, открыто уголовное производство

18.08.2016 в 12:00

На сотрудников Кривоозерского и Врадиевского отделов полиции ГУНП в Николаевской области, из-за безответственного отношения которых к своим служебным обязанностям произошло серьезное ДТП, заведено дело по ч.2 ст.367 УК Украина (Служебная халатность). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до

пяти лет с лишением права занимать определенное должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Напомним, что авария произошла 13 августа, в 2:29, на трассе Одесса-Киев возле поселка Кривое Озеро.

Две семьи - Подкос и Милинчук из пгт Ратно Волынской области и одна девушка из г. Львов ехали на автомобиле OPEL Vivaro на море в сторону Одессы. Еще за день до трагедии, на том злополучном километре произошла авария с двумя седельными тягачами, из-за которой «ДАФ» не мог ехать дальше. Поэтому транспортное средство бросили практически посреди дороги. В качестве предупреждения для других участников движения был лишь оставлен аварийный жилет на задней двери фуры. Почему тягач не отбуксировали или не отогнали с дороги на обочину, до сих пор остается неизвестным.

Следующей ночью, 13 августа, автомобиль «Опель» врезался в этот тягач. В результате погибло 9 человек. Семья Подкос: водитель Игорь Подкос (1970 г.р.), Наталья Подкос, Александра Подкос (2000 г.р.), Ирина Подкос (1995 г.р.), ее подружка Марина Горбанюк (1995 г.р.); а также семья Милинчук: Виктор Милинчук (1970 г.р.), Мирослава Милинчук (1974 г.р.), Андрей Милинчук (1998 г.р.) и Ярослав Милинчук (2008 г.р.).

По итогам расследования резонансной аварии и было открыто дело на сотрудников полиции, которые халатно отнеслись к своим обязанностям и не предприняли мер для обеспечения безопасности дорожного движения.

На Николаевщине столкнулись микроавтобус и грузовик — погибло 8 человек, среди них ребенок

Авария с восемью погибшими на одесской трассе произошла из-за предыдущего ДТП

Число жертв в страшной аварии на Николаевщине увеличилось до 9

Комментарии (5)
Лена
18.08.2016 в 12:13 | UA

С таким количеством жертв за решетку должны попасть минимум начальники этих отделов или даже области.

Я
18.08.2016 в 12:17 | RU

Твари бестолковые.

АБВ
18.08.2016 в 13:21 | UA

О-о-о! БЕЗВИЗОМ скакунов широнули. Следующий укольчик - САНКЦИИ.

Понабрали!!!
18.08.2016 в 14:07 | UA

<удалено модератором>

ОНИ-ЖЕ ДЕТИ
18.08.2016 в 17:16 | UA

За что их сажать - ОНИ ЖЕ ДЕТИ, а тот что они законов не знают - так это не их вина, ДЭканоидзэ сказала что они нужны чтобы оказывать услуги населению (снимать котиков с кустиков или переводить бабушек через дорогу, где нет машин), а в остальном, граждане, вы сами во всём виноваты, что такие упыри как Порошенко-Вальцман, Деканоидзе, Гройсман и т.д. пришли к власти: кушайте не обляпайтесь!!! Ура, Сало Хэроям !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив