Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине выросло число несчастных случаев на ж/д транспорте



Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) констатирует рост количества несчастных случаев на железнодорожном транспорте. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии заявил глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк, передает корреспондент РБК-Украина.

 

"Нужно усилить работу по контролю на железнодорожном и городском электротранспорте... Когда каждый день мы видим достаточно неприятные цифры (по статистике), которые происходят на нашей железной дороге, - большое количество травматизма, большие потери человеческих жизней... При этом наша позиция, центрального аппарата, относительно этого должна быть четкой: я предупреждаю руководителей соответствующих подразделений - нужно более активно работать по "Укрзализнице", - сказал Ноняк.


Также глава Укртрансбезопасности поручил разработать системную базу нормативно-правовых актов с целью повысить эффективность реагирования Госслужбы на чрезвычайные ситуации на наземном и водном транспорте.

 

"К сожалению, у нас неэффективно работает механизм влияния со стороны Службы с разного рода чрезвычайных ситуаций как на наземном, так и на водном транспорте, поэтому ставлю задачу руководителю Департамента транспортной безопасности и расследования аварий на транспорте - должны разработать системные нормативно-правовые акты по обеспечению этого вопроса", - добавил Ноняк.

 

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк также констатировал увеличение количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на железнодорожном и колесном транспорте.

 

"Мы видим, к сожалению, на железнодорожном и колесном транспорте рост дорожно-транспортных происшествий при участии лицензированных перевозчиков", - подчеркнул замглавы МИУ.

 

Напомним также, что Государственная служба Украины по безопасности на транспорте создана путем слияния "Укртрансинспекции", "Укрморречинспекции" и переподчинения "Госспецтрансслужбы" в феврале 2015 года, когда Кабмин утвердил положение о создании нового органа.

 

Согласно правительственному постановлению, Укртрансбезопасность является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном (кроме сферы безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства).

 

 

rbc.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 19:40]  
Странные наряды участников Лондонского марафона. ФОТО

[25.04 19:40]  
Пьер Ришар прогулялся по киевским улицам. ФОТО

[25.04 19:31]  
В Париже начались акции протеста недовольных результатами первого тура выборов. Видео

[25.04 19:26]  
Украинцев развеселили участницы конкурса красоты в Луцке. ФОТО

[25.04 19:20]  
В Сети смеются над новой униформой "МакДональдса". ФОТО

[25.04 19:09]  
Боевики опубликовали кадры с места взрыва автомобиля миссии ОБСЕ. Видео

[25.04 19:00]  
Интересные фотографии известных людей. ФОТО

[25.04 18:49]  
В Одессе вандалами ограблен и осквернен храм. Видео

[25.04 18:41]  
Явно сошел с ума: фотожабы на Путина и морское чудовище. ФОТО