Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Луценко обвиняют НАБУ в прослушке прокурора



Следователи обнаружили оборудование для прослушки и слежки в квартире на улице Симона Петлюры. Об этом заявил руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляка.

 

По его словам, окна квартиры выходят на помещение одного из департаментов ГПУ.

 

 

"Мы заметили, что в квартире напротив помещения департамента поселились неизвестные люди, которые осуществляют определенные мероприятия. Мы правоохранители. У нас есть определенная осведомленность. Мы понимаем и чувствуем такие вещи. Мы зашли в эту квартиру с обыском, чтобы установить лиц, которые там находятся и причины этого. Установили служебные удостоверения, которые они оставили, спецтехнику, применение которой требует соблюдения определенных процедур. Мы будем устанавливать, насколько это законно", - цитирует его 5 канал.

 

Он также рассказал, что после того, как следователи прокуратуры попытались выяснить, кто именно ведет прослушивание, на место происшествия прибыл спецназ Антикоррупционного бюро. По словам Гуцуляка, "спецназовцы" отбили своих сотрудников, однако в квартире остались их удостоверения, а также бумаги с фамилией Дмитрия Суса.

 

Украинской правде в ГПУ заявили, что "фамилия следователя ГПУ обнаружена на записке среди вещей одного из задержанных". В записке указана фамилия Дмитрия Суса, который ранее приходил в НАБУ с обыском в вопросе о прослушивании.

 

В то же время в пресс-службе НАБУ изданию сообщили, что "не осуществляют никаких следственных действий".

 

Ранее 5 августа ГПУ приехала с обыском в офис Антикоррупционного бюро. Следователи заявили, что основанием для обыска стало расследование незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров. Чьи именно разговоры прослушивали, не уточнялось.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам