Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порт «Ника-Тера» прокомментировал ситуацию на дорогах Николаева



Для снятия нагрузки на дорожную инфраструктуру в пик зернового сезона морской терминал «Ника-Тера» предпринимает необходимые меры, в пределах своей компетенции и возможностей, чтобы не допустить въезд и простой грузовиков на дорогах города Николаева.

 

Предприятие выставило своих сотрудников на въездах в город по четырем направлениям, где совместно с николаевской полицией организованы посты для недопущения въезда фур в Николаев. Вместе с правоохранителями портовики дежурят уже на протяжении трех суток, останавливая фуры, которые идут на «Ника-Теру». Грузовики, идущие на другие предприятия морехозяйственного комплекса, пропускаются в город. Но начиная с сегодняшнего дня, их въезд в Николаев также ограничен. Посты усиливаются дополнительными сотрудниками полиции.

 

Портом организована диспетчеризация, которая позволяет направлять грузовики на свои отстойники по мере их освобождения. Принято решение, согласно которому «Ника-Тера» отказывается принимать фуры, водители которых не имеют талонов, то есть не прошли диспетчеризацию и направляются в порт вне очереди. Также руководство порта ведет диалог с зернотрейдерами для оптимизации работы с грузовладельцами и координирования потока груза. В ближайшее время предприятие планирует принять несколько судов типа «панамакс», что позволит ускорить разгрузочно-погрузочные работы.

 

Заместитель начальника порта Анатолий Петров, который координирует работу постов, признает, что случаются инциденты, когда водители фур, в нарушение всех норм и правил, прорываются в город.

 

«В ночное время при накоплении большого количества фур перед въездом в Николаев имели место инциденты с водителями грузовиков, которые самостоятельно прорывались в город и заполняли проспект Богоявленский. Одна полицейская машина, которая сдерживает поток большегрузного транспорта на посту и формирует колонну, объективно не способна удержать ситуацию под контролем. В свою очередь, сотрудники полиции ссылаются на недостаток штатных работников и техники для обеспечения нормальной работы. А наши сотрудники не имеют полномочий, которыми наделены ответственные службы», - говорит Анатолий Петров.

 

Заместитель начальника порта считает, что для стабилизации ситуации в городе необходимо разграничить потоки большегрузного транспорта от остальных автомобильных средств.

 

На данный момент «Ника-Тера» располагает двумя автомобильными стоянками на территории предприятия, одной по объездной дороге в Корабельном районе, которые способны разместить около 300 грузовиков. Кроме этого, николаевской мэрией решается вопрос об организации еще одной стоянки по объездной дороге возле пивзавода. Создание этой площадки создаст дополнительные 300 мест для фур. Однако, решение этого вопроса требует времени для согласования всех юридических вопросов, согласно действующему законодательству.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО