Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко объявил конкурс на должность главы Николаевской ОГА



Петр Порошенко объявил конкурс на должность главы Николаевской ОГА и 10 глав РГА. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента.

 

В сообщении говорится, что по состоянию на 8 августа вакантны должность главы областной и 49 глав районных государственных администраций.

 

Так, в распоряжении отмечается, что конкурс объявлен на занятие вакантной должности главы Николаевской ОГА.

 

Кроме того, объявлен конкурс на занятие должностей глав райгосадминистраций Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской областей, а также глав Великоновоселковской и Волновахской РГА Донецкой области.

 

Законом Украины "О государственной службе" должности глав местных госадминистраций отнесены к категории "А". Проведение конкурса на занятие вакантных должностей этой категории осуществляет Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы.

 

"С целью качественной обработки документов на занятие вакантных должностей государственной службы категории "А", организации проведения тестирования и других конкурсных этапов, глава Национального агентства по вопросам государственной службы обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность объявления конкурсов с учетом равномерного распределения нагрузки на Комиссию", - говорится в сообщении.

 

Учитывая эту просьбу главы Нацагентства по вопросам госслужбы Константина Ващенко, Порошенко принял решение об объявлении конкурса на часть вакантных должностей в соответствии с их алфавитным расположением, сообщают в пресс-службе главы государства.

 

В распоряжении также указан перечень документов для участия в конкурсе и требования для претендентов.



Документы принимаются до 18:00 часов 6 сентября 2016 г. Конкурс будет проводиться 12 сентября 2016 г., в 10:00, по адресу: г. Киев, ул.Прорезная, 15.

 

Напомним, что Порошенко 29 июня 2016г., после громкого коррупционного скандала, подписал указ об освобождении от должности главы Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова.

 

Как ранее сообщали «Новости-N», после увольнения Вадима Мерикова народный депутат Алексей Савченко остался единственным претендентом на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО