Суд по делу "Торнадо" перенесли: под судом снова произошли стычки. ВИДЕО

09.08.2016 в 14:46

В Оболонском районном суде Киева, где во вторник, 9 августа, должно было продолжиться рассмотрение дела экс-бойцов роты Торнадо, сегодняшний день объявлен нерабочим. Об этом сообщает портал Судебная власть Украины.

"В связи с сообщениями о возможном блокировании работы суда, для обеспечения безопасности посетителей и участников процессов 9 августа 2016 г. в суде - нерабочий день, кроме рассмотрения уголовного производства в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУ МВД Украины в Луганской области", - говорится в сообщении.

До начала заседания здание суда было оцеплено по всему периметру, правоохранители никого не пропускали, в том числе журналистов.

Сообщается, что еще до начала заседания произошла потасовка. Один из сторонников "торнадовцев" вступил в перепалку с силовиками, за что последние попытались вывести активиста из толпы. В защиту молодого человека выступила женщина, назвавшаяся матерью одного из бывших "торнадовцев". Среди участников акции поддержки подсудимых были народный депутат Семен Семенченко, бойцы с шевронами батальона "Донбасс", люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков и гражданские. 

Кроме того, сообщается, что правоохранители задержали двух участников столкновений с символикой добровольческих батальонов под Оболонским судом, которые имели место 2 августа. Как отметили в полиции, на данный момент устанавливаются их анкетные данные.

Однако позже стало известно, что Оболонский райсуд Киева перенес заседание по делу бойцов "Торнадо" на 16 августа. Об этом сообщает пресс-служба суда.


"9 августа на судебное заседание в третий раз обеспечено явку для допроса потерпевшей по ч. 2 ст. 153 УК Украины (изнасилование), однако судебное заседание в очередной раз было сорвано стороной защиты. Так, на судебное заседание не прибыл защитник обвиняемых Вадим Драговоз. Суд был вынужден перенести судебное заседание на 11:30 16.08.2016", - говорится в сообщении.

Суд намерен привлечь адвоката из-за неявки к дисциплинарной ответственности.

"Также суд призывает не превращать рассмотрение дела в политическое и силовое противостояние с правоохранительными органами, в котором вместо буквы закона говорят запугивание, беспредел, неконтролируемое применение силы толпы, от которой могут пострадать ни в чем не повинные люди. Суд призывает предоставить возможность исследовать доказательства и принять по делу приговор. Оправдательный или обвинительный", - отмечают в суде.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив