Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нападение на полицейских в Бельгии признано терактом



Федеральная прокуратура Бельгии начала расследование атаки на двух сотрудниц полиции, совершенной мужчиной с мачете. Органы юстиции считают случившееся террористической атакой.

Полиция оцепила место происшествия

Полиция на месте происшествия

 

 

Бельгийские правоохранительные органы сочли терактом нападение мужчины с мачете на сотрудниц полиции в бельгийском городе Шарлеруа. "Федеральная прокуратура проинформировала нас о начале расследования по факту попытки убийства по террористическим убеждениям", - заявил на пресс-конференции в воскресенье, 7 августа, премьер-министр страны Шарль Мишель.

 

В тот же день прокуратура объявила, что нападавшим оказался 33-летний гражданин Алжира К.Б., который ранее был известен полиции в связи с различными преступлениями, не связанными с терроризмом. Он жил в Бельгии с 2012 года.

 

В результате нападения в субботу, 6 августа, одна из сотрудниц полиции доставлена в больницу с ранениями лица, вторая получила незначительные повреждения. Преступник был ранен еще одним полицейским и позднее скончался в больнице. По сообщениям властей, в ходе атаки он выкрикивал "Аллах акбар". Инцидент произошел у здания полицейского участка.

 

dw.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины