Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Замглавы ЦИК Магера отказался проходить "детектор лжи"



 
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Андрей Магераю rbc.ua</span></p>

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера отказался проходить полиграф, потому что не доверяет правоохранителям, пишет "Украинская правда".

 

Глава ЦИК Михаил Охендовский, который был избран в комиссию по квоте партии бывшего президента Виктор Януковича, является фигурантом дела "черной бухгалтерии" Партии регионов. Магера давал показания по нему.

 

"НАБУ вызывает меня на допрос как свидетеля, прекрасно зная, что у меня нет никакой информации по этому делу" – удивляется он.

 

Новости по теме: Магера надеется, что Порошенко в ближайшие дни подпишет закон для увеличения расходов ЦИК

 

Говоря о перспективах дела, он отметил, что в 2014 году была изменена редакция статьи Уголовного кодекса, по которой сейчас идет расследование.

 

"Есть такая вещь, как обратное действие закона во времени, или прямое действие закона во времени. Грубо говоря, закон, который принят во времени позже, по нему нельзя судить за действия, которые совершены до него", – сказал Магера.

 

Как известно, экс-замглавы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) документы, якобы подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. В НАБУ по этому факту открыли уголовное дело, Трепака уже допросили детективы.

 

 

segodnya.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам