Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Работникам «Николаевоблтеплоэнерго» уже несколько месяцев не платят зарплату



В пятницу, 29 июля, в Доме профсоюзов состоялось рабочее совещание трудового арбитража, трудового коллектива, профсоюза ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» с депутатами от фракции «Оппозиционный блок» в областном и городском советах.

Собраться на совещание присутствующих заставила острая необходимость: с мая нынешнего года коллектив предприятия не получает зарплату. Связано это с принятием в 2015 году 217 постановления Кабинета Министров Украины. И если раньше на предприятии от общей суммы отчислений на защищенные статьи оставляли 30%, то сейчас всего лишь 10,5%. Этих средств едва хватает на оплату коммунальных услуг, поэтому уже на сегодня у ОПК есть задолженность по зарплате 4 миллиона 65 тысяч гривен.

 

В связи с тяжелой финансовой ситуацией на предприятии заговорили об очередном повышении тарифов. Но такое предложение бурно опротестовывали депутаты - цены на отопление нынешней зимой и так будут не маленькими, а если поднять их еще больше - люди просто не смогут оплачивать счета за отопление. Также представители ОКП отметили, что если Николаевщина согласится ввести мораторий на повышение тарифов, то это очень ударит по предприятию.

Депутаты облсовета также добавили, что бросать трудовой коллектив никто не собирается, но они хотят разобраться в причинах, почему ОКП оказалось в этой ситуации.

Депутата городского совета Игоря Копейку заинтересовало, почему руководство предприятия не обратилось за помощью к собственнику — Николаевскому областному совету — и молчало до тех пор, пока люди не начали жаловаться. Он считает, что нужно проверить менеджмент предприятия и разобраться, кто же виноват в сложившейся ситуации.

От собственника выступили депутаты Николаевского областного совета Геннадий Рубский и Вадим Олабин, которые отметили, что с 8 августа в ОКП будет проведена большая аудиторская проверка, результаты которой помогут понять, почему предприятие оказалось в такой ситуации и вынести потом данный вопрос на следующую сессию областного совета.

В итоге трудовой арбитраж в составе Романа Обручкова, Алексея Мирошниченко, Светланы Начиновой (в состав входят также два народных депутата Андрей Вадатурский и Артем Ильюк, но их сегодня на совещании не было) приняли решение обязать администрацию предприятия придерживаться положений действующего законодательства и дважды в месяц выплачивать трудовому коллективу заработную плату, разработать новый график погашения существующей задолженности, согласованный с собственником — облсоветом.

 

 

Поделиться:
 


Человек
 2016.07.29 19:33 [UA]
Как так?С такими тарифами?И не платят?

Свидомит
 2016.07.29 22:17 [TR]
И это правильно, ведь на улице жарюка, отопление не нужно, соответственно и платить зарплату не за что.

???
 2016.07.29 23:12 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2016.07.29 23:21 [UA]
Зато зимой в деньгах купаться будут. В два раза вода и отопление, если народ платить будет. А если субсидиями отмазываться, то ничерта они не получат.

Аленка ( )
 2016.09.10 10:05 [UA]
АБВ, думайте что пишите! Когда это и в каких деньгах "купались" работники коммунальной службы?! Если в ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" таковые и есть, то они и сейчас ни в чем не нуждаются. В то время, когда 99% работников перебиваются с хлеба на воду.

Работникам «Николаевоблтеплоэнерго» уже несколько месяцев не платят зарплату

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 23:33]  
Врачи объяснили, почему нельзя игнорировать храп

[26.07 23:20]  
Любопытный бегемот пришел в гости на автозаправку. ВИДЕО

[26.07 23:02]  
Подборка красивых домов и особняков. ФОТО

[26.07 23:00]  
Юрий Горбунов поделился милым семейным снимком. ФОТО

[26.07 22:39]  
Бес в ребро: китайские старушки устроили конкурс бикини

[26.07 22:31]  
Эти вредные привычки могут вызвать сильные боли в спине

[26.07 22:23]  
Дочь Ольги Фреймут решилась на смелый эксперимент. ФОТО

[26.07 22:20]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО

[26.07 22:00]  
Украинцев развеселило "благоустройство" центральной набережной Феодосии. ФОТО