Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Работникам «Николаевоблтеплоэнерго» уже несколько месяцев не платят зарплату



В пятницу, 29 июля, в Доме профсоюзов состоялось рабочее совещание трудового арбитража, трудового коллектива, профсоюза ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» с депутатами от фракции «Оппозиционный блок» в областном и городском советах.

Собраться на совещание присутствующих заставила острая необходимость: с мая нынешнего года коллектив предприятия не получает зарплату. Связано это с принятием в 2015 году 217 постановления Кабинета Министров Украины. И если раньше на предприятии от общей суммы отчислений на защищенные статьи оставляли 30%, то сейчас всего лишь 10,5%. Этих средств едва хватает на оплату коммунальных услуг, поэтому уже на сегодня у ОПК есть задолженность по зарплате 4 миллиона 65 тысяч гривен.

 

В связи с тяжелой финансовой ситуацией на предприятии заговорили об очередном повышении тарифов. Но такое предложение бурно опротестовывали депутаты - цены на отопление нынешней зимой и так будут не маленькими, а если поднять их еще больше - люди просто не смогут оплачивать счета за отопление. Также представители ОКП отметили, что если Николаевщина согласится ввести мораторий на повышение тарифов, то это очень ударит по предприятию.

Депутаты облсовета также добавили, что бросать трудовой коллектив никто не собирается, но они хотят разобраться в причинах, почему ОКП оказалось в этой ситуации.

Депутата городского совета Игоря Копейку заинтересовало, почему руководство предприятия не обратилось за помощью к собственнику — Николаевскому областному совету — и молчало до тех пор, пока люди не начали жаловаться. Он считает, что нужно проверить менеджмент предприятия и разобраться, кто же виноват в сложившейся ситуации.

От собственника выступили депутаты Николаевского областного совета Геннадий Рубский и Вадим Олабин, которые отметили, что с 8 августа в ОКП будет проведена большая аудиторская проверка, результаты которой помогут понять, почему предприятие оказалось в такой ситуации и вынести потом данный вопрос на следующую сессию областного совета.

В итоге трудовой арбитраж в составе Романа Обручкова, Алексея Мирошниченко, Светланы Начиновой (в состав входят также два народных депутата Андрей Вадатурский и Артем Ильюк, но их сегодня на совещании не было) приняли решение обязать администрацию предприятия придерживаться положений действующего законодательства и дважды в месяц выплачивать трудовому коллективу заработную плату, разработать новый график погашения существующей задолженности, согласованный с собственником — облсоветом.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО