Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине резко выросло количество ДТП: за полгода погибли почти 1,5 тыс. человек



В Украине почти на треть выросло количество ДТП — такую статистику обнародовало управление безопасности дорожного движения МВД. По его данным, если за первое полугодие прошлого года в стране произошло чуть более 60 тыс. аварий, то с января до конца июня нынешнего — более 72 тысяч! Чаще всего автомобили попадали в ДТП в столице, реже всего — на подконтрольной украинским властям территории Луганской области (подробнее — см. инфографику). Причины такого скачка ЧП на дороге выяснила "Сегодня". 

 

Главный патрульный Киева Юрий Зозуля говорит, что среди выявленных нарушителей есть и молодежь, и люди в возрасте. В среднем за сутки сейчас в стране происходит 396 аварий (в прошлом году — 329). Дорожные полицейские уточнили, что виды аварий случались самые разные — почти в тысяче случаев автомобили опрокидывались, наезжали на препятствие почти 1500 авто, на пешеходов — больше 3970. Остальную долю аварий составляет наезд на припаркованные машины, столкновения на трассах, наезды на велосипедистов и другие. Полиция приводит статистику, где и чем чаще всего грешат водители. Например, прирост столкновений наибольший в Винницкой области, прирост наездов машин на припаркованные авто — в Волынской, наездов на велосипедистов — в Кировоградской.

 

В МВД добавляют, что за полгода многие аварии произошли из-за плохого состояния дорог — в результате несколько десятков человек были травмированы, пятеро погибли. Кроме того, более 200 аварий произошли по вине детей — в них пострадали больше 230 детей, семеро погибли.

 

Главными причинами аварий дорожные полицейские называют превышение скорости, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу и пьянство за рулем. По статистике, наибольший прирост выпивших водителей — в Тернопольской области (в полиции объясняют это тем, что их стали активнее выявлять. — Авт.). В целом по стране аварий из-за пьяниц стало больше почти на треть, в таких авариях за полгода погибли 150 человек, а число травмированных перевалило за 1620. Полицейские считают, что причина роста аварий — психологическая. "Узнав, что больше не будет гаишников, многие водители расслабились и позволяют себе нарушать. Этот переходный период опасен, но в новой патрульной полиции, которая контролирует ситуацию на дорогах, все же постепенно усиливают контроль, впереди — создание дорожной полиции", — неофициально рассказал нам один из руководителей в МВД.

 

Официально в ведомстве ситуацию с аварийностью не комментируют, но уточняют, что полицейские справляются не хуже автоинспекторов.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО