Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Обіцянка не цяцянка»: реконструкция железнодорожного вокзала в Николаеве закончилась, едва начавшись?



В летний период южный регион нашей страны традиционно испытывает наплыв туристов, а «виной» тому близость морского побережья. Николаев - не исключение, а значит вполне естественным является вопрос достойного принятия гостей. Учитывая, что для многих наш город становится лишь транспортным узлом на пути к морю, неудивительно, что фактически единственный объект, попадающий в поле зрения туристов, это железнодорожный вокзал.

И вот тут возникает неловкий момент. Ведь «лицо» Николаева, чем по сути и является вокзал, находится далеко не в лучшем состоянии. И это при том, что зданию всего «каких-то» 30 лет — не так уж и много по строительным меркам. А ведь у большинства николаевский вокзал уже давно ассоциируется скорее с
казарменной постройкой: серые стены, «убитая» площадь перед вокзалом, «совковые» туалеты. Не говоря о несуразной системе внутренних переходов, выбраться через которые на нужный перрон сможет разве что заядлый геймер, ориентирующийся в витиеватых интерактивных лабиринтах.

Но в прошлом году случилось небывалое: областные власти анонсировали масштабную реконструкцию вокзала, которая, к слову, не проводилась вот уже более 20 лет. Однако помпезно представленный первый этап строительных работ накануне
нового 2016 года, похоже, стал единственным, а не одним из 17-ти, как было обещано экс-губернатором Вадимом Мериковым.

Как скоро наш вокзал будет приведен к обещанному «европейскому образцу» и что же происходит сейчас на его территории — в этом разбирались корреспонденты «Новостей-N».

Итак, реконструкция железнодорожного вокзала «Николаев» была начата осенью 2015 года. С начала проведения работ работники строительных подразделений филиала ОАО УЗ «Одесская железная дорога» обновили часть кровли, выполнили утепление и отделку фасада, заменили окна и двери. После этого начались работы внутри помещения главного корпуса: были отремонтированы стены и санитарно-технические узлы, электро- и водоснабжение, отопление.

А уже в конце декабря состоялось помпезное открытие первого пускового комплекса общей стоимостью 16 млн.грн. с участием Вадима Мерикова, Николая Романчука, председателя облсовета Виктории Москаленко и нардепов Тараса Креминя и Александра Жолобецкого.

В ходе проведенной «инспекции» чиновникам было продемонстрировано более 5 тыс.кв.м тротуарной плитки, ограждения безопасности, модернизированные светильники и громкоговорящая связь, а также дополнительные пандусы.

Отметив высокую скорость сдачи первого этапа работ, начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко рассказал и о дальнейших планах по реконструкции. В общем все, как всегда: торжественное перерезание ленточки, вручение грамот особо отличившимся сотрудникам и заливистые обещания скорой сдачи последующих этапов реконструкции в первом полугодии 2016 года.

- В следующем году предстоит выполнить несколько этапов ремонтных работ вокзала: фасад здания, внутренние помещения, зал ожидания, кассы, комнаты для военнослужащих. На эти цели предусмотрено более 20 млн грн., - обещал
тогда экс-губернатор Мериков.

А Григорий Бойко и вовсе выразив уверенность, что Николаевский ж/д вокзал должен стать вокзалом европейского образца. Но, как говорят, «поспешишь — людей насмешишь».

Начало текущего года не предвещало беды. Так, в середине января пресс-центр Одесской железной дороги сообщил о продолжении капитальных ремонтных работ. На этот раз планировалось проведение отделочных работ в комнате отдыха и комнате матери и ребенка. А вот результаты работы должны были быть представлены весной.

Однако
по состоянию на конец апреля была лишь обновлена часть фасада здания, где расположено багажное отделение (левое крыло). Что касается остальных запланированных проектом работ, то пресс-служба ограничилась лишь размытой формулировкой «работы продолжаются».

Проверку корреспондентами вокзала можно охарактеризовать лишь
крылатым выражением: «а воз и ныне там». На месте мы не обнаружили и следа присутствия строителей. Все, как и семь месяцев назад — вымощенный новенькой плиткой перрон, обновленные фонари освещения, обустроенные пандусы.

 


Единственная разница — редизайн левого крыла админздания, которое при последнем посещении было лишь отштукатурено и подготовлено к покраске. Здесь, конечно, была потрачена значительная сумма на дорогостоящую краску для фасадных работ, однако вряд ли она стоила заявленных 20 млн.грн.

 



В попытке выяснить
информацию о ходе проведения работ мы обратились к руководству Николаевского ж/д вокзала, однако, как оказалось, Михаил Абрамов находится на больничном, а вот его заместитель Виктория Вдовиченко оказалась несговорчивой. Она так и не ответила на вопрос, работают ли строители на территории вокзала, ограничившись лишь «не могу вам ничего сказать». Тем не менее, Виктория Ивановна любезно предоставила нам телефон пресс-центра Одесской железной дороги, где нам подтвердили, что в настоящий момент все работы по реконструкции остановлены.

Официальный ответ на запрос редакции в попытке выяснить причину прекращения работ будет позже, однако одной из вероятных причин могут служить кадровые изменения в руководстве «Укрзалізниці».

Тем не менее, какой бы не оказалась официальная причина прекращения работ, все это вторично. Ведь в самый разгар курортного сезона гостей и жителей города будет продолжать встречать унылый вокзал, который уже в этом году должен был
приблизиться к европейскому образцу. И когда ж/д «Николаев» приобретет хоть сколько-нибудь светлый вид — не знает никто. Разве что власти наконец-то поймут, что любой город начинается не только с дорог, но и с вокзала. Или аэропорта, но это уже совсем другая, не менее болезненная история.

 

 

Читайте также:

 

«Вокзал европейского образца»: в Николаеве закончен первый этап реконструкции железнодорожного вокзала

 

В Николаеве продолжается реконструкция железнодорожного вокзала

 

Поделиться:
 


Fet
 2016.07.28 12:31 [UA]
Это капец - серые стены им мешают. Нет надо "кораедом" все облицевать - что бы сразу дешево и по-жлобски. Как дома.
И площадь там нормальная.
Так было спланировано изначально.

"внутренних переходов, выбраться через которые на нужный перрон сможет разве что заядлый геймер"
Да что там такого сложного? Дай инструкцию:
- Поднялся по лестнице, перешел по коридору. Увидел БОМЖа слева - повернул вправо, увидел справа - пошел налево. Спустился по лестнице.

Лучше бы рекламу убрали.

Аватар
 2016.07.28 12:55 [UA]
Зато на вокзале сразу понятно, что ребенок не голодный: таки Микола (щось) їв.

BlackCat
 2016.07.28 13:03 [UA]
УРОДСТВО! Как всегда на бумагах списали 20 млн., ремонт сделан зн 70 тыс. Было-бы неплохо, чтобы граждане Абрамов и Вдовиченко обосновали сумму 20 млн. грн.,  которая якобы была потрачена на реконструкцию вокзала.

404
 2016.07.28 13:04 [UA]
А перевернутый флаг на 15 фото - это как то даже символично.

АБВ
 2016.07.28 13:31 [UA]
> Fet (2016.07.28 12:31 [UA])
....Поднялся по лестнице....
На этом можно и остановиться. С чемоданом по этой лестнице, а если ребёнок на руках... Изначально вместо подземных переходов сделали чёрт знает что. И пассажире с тяжёлыми вещами просто идут к концу перрона и там переходят на платформу. На такой лестнице эскалатор должен быть. Ну а про облицовку вообще молчу. Кстати, при мне выпало огромное окно, когда ветерок подул. Хорошо, что под ним никого не было.

Житомасон
 2016.07.28 14:52 [GB]
Автор новости  Елена Худолееева
В летний период южный регион нашей страны традиционно испытывает наплыв туристов... Николаев - не исключение, а значит вполне естественным является вопрос достойного принятия гостей.
........................
Дарагая Лена,
в Николаев и его курорты - Очаков, Рыбаковка, Луговое, Морское, Коблево - едут самые йепанутые туристы /нищие/, поэтому вид вокзала их не ипет.
Если отдыхающие хотят купаться в говне из Днепра и Южного Буга, то кто им доктор?
Вокзал принадлежит ОЖД. Захотят евреи покрасить вокзал говном или слонячьим навозом , покрасят и никто в городе не пикнет.
Единственный способ изменить облик ж/д вокзала и аэропорта - это свергнуть власть еврейской хунты (мафии).
И не просто свергнуть, а навсегда избавить эту территолрию от жыдов.

2222
 2016.07.28 14:53 [UA]
Я сейчас обращаюсь не к ватникам, а к нормальным людям которые хотят жить как в европе!! давайте сами снесем этот вокзал скинемся и построим нормальный вокзал европейский!! зачем нам этот пережиток коммунизма? давайте хоть что то сами начнем делать!!!!!

Южак
 2016.07.28 15:31 [UA]
> 2222 (2016.07.28 14:53 [UA])
Правильно.Нефиг как комуняки с вокзала отправляться. Свододурни должны свободно со степи в поезд залазить.

АБВ
 2016.07.28 17:39 [UA]
> 2222 (2016.07.28 14:53 [UA])
.....давайте сами снесем этот вокзал скинемся и построим нормальный вокзал европейский!....
Ты не из Самопомощи случайно? Это они агитируют, что весь народ должен сам себе за СВОИ деньги строить. Сам себе не сделаешь, ни кто не сделает. А то, что он для этого налоги платит, ж/д билеты покупает втридорога, это не их дело. Это всё верхушке. Начиная от ОЖД, и кончая Куевскими рукамиводителями. А уж как оприходовать выделенные деньги, Это они знают и умеют. И интересно, по сколько ты скидываться собираешься?

....клин
 2016.07.28 17:58 [UA]
ВНИМАНИЕ .....ПАМЯТНИК СИНКЕВИЧУ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩЯДИ ГОРОДА, СПЕШИТЕ УВИДЕТЬ.......

 2016.07.28 19:58 [UA]
Пиксельной падали которую возят на утилизацию в ато, глубоко пойух как выглядит вокзал, им главное успеть добежать до атб за водкой, и успеть вернуться в вагоны для скота.

товарищ
 2016.07.28 21:41 [UA]
> АБВ (2016.07.28 17:39 [UA])
а ведь это ошибка советского руководства (переход) спешили сдать вокзал (объект по вашему) к очередному празднику.

Житомасон
 2016.07.28 22:46 [T1]
<удалено модератором>

3333
 2016.07.28 23:09 [ES]
> 2222 (2016.07.28 14:53 [UA])
Хочешь жить как в европе?.. перестает развалиавать свою страну. От скачков, на майданах разного калибра, уже трещины пошли по всей стране. Хочешь "скинуться" на реконструкцию вокзала - регистрируй фонд, открывай счет и жди, когда обнищавшее население принесет тебе по 1-2 грн. И начнешь реконструкцию лет через 100

АБВ
 2016.07.29 01:31 [UA]
> товарищ (2016.07.28 21:41 [UA])
А я и не спорю. Полный маразм в переходах от вокзала к перронам. Что туда, что оттуда. Но если хотят переделать по каким-то евростандартам (туннель естественно копать ни кто не будет, хотя там от перрона всего 10 метров до 3 пути, а дальше и не надо.), то с лестницами надо что-то делать. Достаточно поставить по одному эскалатору на подъём с двух сторон.

«Обіцянка не цяцянка»: реконструкция железнодорожного вокзала в Николаеве закончилась, едва начавшись?

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО