Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты не пустили крестный ход УПЦ в Борисполь



Активисты не пустили в г.Борисполь Киевской области участников крестного хода, организованного Украинской православной церкви (Московского патриархата), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Национальной полиции Киевской области.

 

В полиции заявили, что участники шествия пошли в Киев в обход городской черты Борисполя. "Пока они пошли в обход", - рассказали в пресс-службе.

 

Информации о задержанных в настоящее время нет. "Сотрудники полиции сдерживали активистов, чтобы не допустить каких-либо противостояний. Полиция продолжает обеспечивать правопорядок", - рассказали в полиции агентству.

 

На сайте hromadske.ua в понедельник сообщается, что въезд в Борисполь перекрыли около 200 активистов, после этого, по информации издания, организаторы крестного хода, в котором принимают участие около 400 человек, решили пойти на Киев в обход Борисполя. Среди активистов были, в частности, представители ОУН, местной "самообороны" и жители окраин Борисполя.

 

По данным издания, активисты пытались забрасывать верующих яйцами и чесноком. Один из противников крестного хода пытался вырвать крест, но его задержали. Участников крестного хода охраняли более 100 силовиков Национальной гвардии и столичной полиции.

 

Как сообщалось, крестный ход в Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.

 

В Национальной полиции сообщили, что в пределах Киевской области Крестный ход будет двигаться из Полтавской области через населенные пункты Алексеевка - Яготин - Березань - Лебедин - Борисполь - Киев и из Житомирской области через населенные пункты Пруд - Ситняки - Макаров - Колонщина - Дмитровка – Киев. Ожидается, что по территории Киевской области Крестный ход пройдет с 22 по 26 июля, сопровождают его и обеспечивают охрану общественного порядка 600 полицейских, а также силы Национальной гвардии Украины.

 

22 июля городской совет Борисполя запретил Крестный ход через территорию города "с целью избежать провокации межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущения транспортного коллапса". Правоохранителям поручено обеспечить общественный порядок и безопасность жителей города.

 

В СБУ заявили, что крестный ход проходит мирно, без нарушений и конфликтов, а верующим предложили обойти Борисполь во избежание возможных правонарушений.


 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (30)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви