Задержаны трое злоумышленников, которые год назад на Николаевщине замучили до смерти местного фермера

21.07.2016 в 18:47

Еще год назад, в июле 2015 года, в пгт Березнеговатое Николаевской области было совершено убийство. В полицию обратился местный житель с сообщением о том, что убит его сосед.

 

По словам заявителя, он нашел своего 43-летнего односельчанина в его доме. Домовладелец лежал на полу и не подавал признаков жизни. Эксперт, осмотрев тело, пришел к выводу, что мужчина стал жертвой преступления.

 

В этот же день следственным отделением Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам пп. 6, 12 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

 

21 июля 2016 года правоохранителями ГУНП в Николаевской области по обоснованному подозрению в причастности к совершению указанного преступления задержаны трое жителей областного центра в возрасте от 18 до 22 лет. Кстати, самый молодой злоумышленник на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

 

Преступники, совершив нападение на дом 43-летнего фермера, не нашли ценных вещей и денежных сбережений. Пытаясь силой выяснить у домовладельца наличие у него тайника, подозреваемые замучили мужчину до смерти.

 

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения и о дополнительной квалификации действий молодых людей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив